Главное
Карта событий
Смотреть карту

Минобороны объяснило, какие студенты не попадут под частичную мобилизацию

Общество
Минобороны объяснило, какие студенты не попадут под частичную мобилизацию
Фото: depositphotos

Студенты очных отделений, состоящие на воинском учете по месту жительства и получающие первое образование, не попадут под частичную мобилизацию. Об этом в пятницу, 23 сентября, сообщили в пресс-службе Минобороны России.

Кроме того, частичной мобилизации смогут избежать студенты вечерних отделений, говорится в Telegram-канале «Минобороны России».

Также сообщалось, что студентов-заочников могут призвать в рамках частичной мобилизации. При этом, как уточняется, обучающиеся на очном отделении не подлежат мобилизации.

«Вечерняя Москва» собрала ответы на основные вопросы о частичной мобилизации в словах российских официальных лиц и в заявлениях ведомств. Так, президент России Владимир Путин подчеркнул, что при частичной мобилизации призовут запасников с военным опытом.

При этом в Генштабе дали разъяснения по частичной мобилизации. Так, призыву подлежат рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, а старшие — до 55 лет.

Приоритет в мобилизации отдается россиянам, имеющим военно-учетные специальности, а именно: стрелкам, танкистам, артиллеристам, водителям и механикам-водителям.

Подкасты