Главное
Карта событий
Смотреть карту

Блинкен поддержал удары Украины по территории России после референдумов

Сюжет: 

Ситуация в Донбассе
В мире
Блинкен поддержал удары Украины по территории России после референдумов
Фото: flickr/statephotos

США не возражают против использования Украиной западного оружия для атак по регионам, которые могут войти в состав России после референдумов. Об этом во вторник, 27 сентября, сообщил глава Госдепа Энтони Блинкен.

— Украинцы продолжат то, что им необходимо делать, чтобы вернуть отнятые у них земли. Мы продолжим поддерживать их в данных усилиях, — подчеркнул он.

Дипломат добавил, что позиция США никак не поменялась, несмотря на проведение референдумов. Украина по-прежнему может применять оружие в отношении этих регионов, даже если они войдут в состав России, передает слова Блинкена Общественная Служба Новостей.

Референдумы о вхождении регионов в состав России стартовали в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях 23 сентября в 08:00. До конца дня 26 сентября голосование проходило адресно и на придомовых территориях, а в последний день открылись участки, где смогут проголосовать местные жители.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что по окончании голосования на референдумах о вступлении ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в состав РФ ситуация в регионах кардинально изменится с юридической точки зрения.

Подкасты