Главное
Карта событий
Смотреть карту

Объясняем.рф: Недавно уволившиеся контрактники подлежат призыву в приоритетном порядке

Общество
Объясняем.рф: Недавно уволившиеся контрактники подлежат призыву в приоритетном порядке
Фото: Кирилл Зыков / АГН Москва

Россияне, которые недавно уволились со службы по контракту, подлежат мобилизации в приоритетном порядке. Об этом сообщили на портале Объясняем.рф в среду, 28 сентября.

— Да, могут, в приоритетном порядке, — ответили на портале на вопрос о том, могут ли мобилизовать тех, кто недавно уволился в запас.

«Вечерняя Москва» собрала ответы на основные вопросы о частичной мобилизации в словах российских официальных лиц и в заявлениях ведомств. Так, президент России Владимир Путин подчеркнул, что при частичной мобилизации призовут запасников с военным опытом.

При этом в Генштабе дали разъяснения по поводу частичной мобилизации. Так, призыву подлежат рядовые и сержанты до 35 лет, младшие офицеры до 50 лет, а старшие — до 55 лет.

21 сентября президент России Владимир Путин подписал указ о частичной мобилизации. Согласно документу, призыву на военную службу будут подлежать только те граждане, которые состоят в запасе, проходили военную службу в рядах вооруженных сил, а также имеют определенные военно-учетные специальности и соответствующий опыт.

Подкасты