Главное
Карта событий
Смотреть карту

В МИД заявили, что инцидент на «Северных потоках» произошел в зоне контроля разведки США

В мире
В МИД заявили, что инцидент на «Северных потоках» произошел в зоне контроля разведки США
Фото: МИД РФ

Инцидент на нитках газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2» произошел в подконтрольной американской разведке зоне. Об этом заявила официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в четверг, 29 сентября

— Теперь по поводу того, где это произошло: это торгово-экономическая зона Дании и Швеции. Это те самые натоцентричные страны, которые нашпигованы американским вооружением, это те самые страны, которые полностью контролируются американскими спецслужбами. Абсолютно и точно находятся под контролем спецслужб США, которые полностью контролируют там обстановку, — цитирует дипломата РИА Новости.

Накануне Мария Захарова заявила, что президент США Джо Байден должен прокомментировать причастность Вашингтона к повреждениям «Северных потоков». Она напомнила, что 7 февраля текущего года американский лидер пообещал «покончить» с «Северным потоком — 2».

На фоне падения давления на «Северном потоке» и «Северном потоке — 2» и без того высокие цены на газ в Европе выросли еще на 11 процентов. Регион фактически лишен крупнейшей топливной магистрали и стоит на пороге энергетического кризиса. Откуда же Европа будет получать газ в нынешних условиях? Отвечает «Вечерняя Москва».

Подкасты