Главное
Карта событий
Смотреть карту

Алла сожгла мосты

Общество
Ну вот, песенка спета, Алла Борисовна с детьми улетела, вроде бы в Израиль. Без обратного билета.

Пообещала здесь навести порядок в головах, потом попросила признать себя иноагентом, уверенная, что этого не произойдет. Песен не пела, концертов не давала, сводила, правда, близнецов в школу. Выставила замок в Грязях на продажу за миллиард рублей. Потом заказала частный борт и была такова.

Отбыв в теплые страны, оттуда Пугачева плюнула в тех, кто ее не поддержал. Написала, что ненавидят ее те люди, которых она терпеть не могла. «Были холопами, стали рабами», — припечатала Алла. Можно было бы сказать: поставлена точка в истории любви, длящейся десятилетиями.

Много лет назад мой дед, помню, загонял меня с сестрой спать — мы смотрели со взрослыми ТВ, и там была какая-то, может, «Песня года», и Пугачева с «Арлекино» выступа под занавес. Мне было лет семь. И я понимала: Пугачева это модно и круто. Но дед ругал меня, называл Пугачеву «пошлостью». Говорил, что это звезда-однодневка.

Алла сожгла мосты Фото: АГН Москва

Прошло э-э-э больше сорока лет! Как был бы удивлен дед, узнав, что «звезда-однодневка» чего только не спела, как только не чудила за эти годы. Сменился политический строй. А уж сколько глав государств! Лихие 1990-е уступили место гламурным 2000-м. А Алла все пела и не вылезала из светской хроники.

Страна любила ее. А теперь стране Пугачева стала неинтересна. Песен не поет, стала даже мадам Галкиной*. И расстаться бы на улыбке. Но нет, все же былые жаркие пульсики не позволяют удалиться молча. Обязательно надо было вот это, про холопов и рабов? Пугачева отрезала себе путь назад.

Ее песни остались — прошлого не стереть. А будущего у нее в России нет. Да и место на кладбище возле Иерусалима прикупила себе Примадонна заблаговременно. Но — дай ей бог еще долгих лет счастливой жизни в теплой стране с детьми и молодым мужем. Дама она расчетливая, предполагала, что так выйдет. И билета обратного не взяла.

*Физлицо, выполняющее функции иноагента.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты