Главное
Карта событий
Смотреть карту

А Турчинов против

А Турчинов против
/ Фото: «Вечерняя Москва»
Традиционный "Голубой огонек", показанный украинским каналом "Интер", неожиданно стал камнем преткновения. Из-за него, огонька, вероятно, у телеканала даже отзовут лицензию. Хотя, вроде бы, над Украиной там не смеялись, про Майдан не говорили...

Но вот - тем не менее, руководителя канала вызывают на ближайшее заседание национального совета по вопросам телерадиовещания, где будут, по всей вероятности, ругать. Кричать: "Ганьба!" и, может быть, даже кидать в мусорный контейнер. А, может, и вовсе отзовут лицензию, как предложил сделать Турчинов.

Что же такого произошло в передаче? Просто там выступали "одиозные" для Украины персоны нон-грата: Валерия, Кобзон, Газманов, Таисия Повалий и Ани Лорак.

Следовательно, канал "Интер" тут же был обвинен в поддержке Москвы.

Руководство "Интера" защищается как может. "Появившиеся критичные заявления в адрес "Интера" являются беспредметными и необоснованными. Подобные заявления мы расцениваем как провокацию и политическое давление на СМИ. Авторы многих заявлений, судя по их содержанию, вообще не смотрели программы нашего канала, поскольку в своих обвинениях в адрес "Интера" приводят недостоверные факты и откровенно лживую информацию", — написали на сайте телеканала.

А между тем, есть и здравые рассуждения по этому вопросу. И в Украине тоже. Кто-то видит в этом "железный занавес" и замалчивание информации. Ведь все просто: не нравится тебе канал и то, что там транслируется - не смотри! Я, например, тоже не смотрю "Голубой огонек", но по совсем другим причинам. Просто надоели уже эти лица, поющие из года в год одно и то же в обрамлении новогодней мишуры. Но - многим нравится, "Голубой огонек" традиционно одна из самых рейтинговых праздничных передач. Значит, это кому-то нужно. Значит, пусть поют.

А если идти по пути запрещения, то можно зайти далеко. В России, например, тогда нужно запретить "Евровидение", где поют бородатые женщины. Или, например, удалить всю информацию про свадьбу Элтона Джона, потому как - ну, сами понимаете...

С позором должен быть изгнан украинский актер Зеленский, который гнусно шутил над Рамзаном Кадыровым. А он, Зеленский, не изгнан вовсе, и даже с первого января в прокат вышел фильм, где он снялся в одной из главных ролей...

Так что напрасно "Турчинов против". Мне кажется, у Украины есть значительно более серьезные проблемы, чем отзывать лицензии у канала из-за трансляции "Голубого огонька".

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Факелами удобно поджигать книги

Колонка обозревателя Александра Хохлова

1 января в Киеве с размахом отметили 106-летие со дня рождения Степана Бандеры. Две тысячи партайгеноссе из националистической «Свободы» и штурмовиков «Правого сектора» провели в центре города факельное шествие, по пути привычно избив журналисток российского LifeNews. Пока в столице европейского государства еще не жгут рукописи, но уже требуют закрыть телеканал, показавший – о ужас! – Кобзона. Накануне киевские правоохранители призывали жителей и гостей украинской столицы «вести себя цивилизованно, относиться друг к другу толерантно, не нарушать общественный порядок и способствовать сотрудникам милиции в выполнении их функций по охране правопорядка в ходе разрешенного властями шествия» (далее).

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты