Главное
Карта событий
Смотреть карту

Спортивный график без перемен

Спорт
Спортивный график без перемен
Новости у нас хорошие. Несмотря на экономический спад, мэром Москвы Сергеем Семеновичем Собяниным было принято решение о поддержке московского спорта, в том числе и финансовой. И мы со своей стороны сделаем все, чтобы спортивный календарь не претерпел никаких изменений. Могу с уверенностью сказать: все запланированные соревнования состоятся.

Чего нам ждать? В этом году Москва примет чемпионат мира по шорт-треку, который пройдет с 13 по 15 марта в спортивном комплексе «Крылатское». В июле в столице пройдет чемпионат мира по фехтованию. Затем начнется подготовка к чемпионату мира 2016 года по хоккею с шайбой и мировому первенству по современному пятиборью. Как видите, график насыщенный. В более долгосрочной перспективе у нас — чемпионат мира по футболу и Кубок конфедераций 2017 года.

Сохранить все турниры календаря нам помогло также спортивное наследие, оставшееся от соревнований, которые столица принимала в прошлом. Например, на волне успешного для нас чемпионата мира по легкой атлетике 2013 года в Москве началось активное развитие этого вида спорта. По решению мэра Москвы южное ядро стадиона «Лужники» было отдано легкоатлетам, а Департамент физической культуры и спорта закупил весь необходимый инвентарь. Мы поддерживаем все легкоатлетические соревнования, и наши спортсмены сейчас ни в чем не нуждаются, тренируются на подготовленных площадках. Хотите увидеть будущее московского спорта — приходите в училище олимпийского резерва № 1. Здесь тренируются самые перспективные спортсмены.

Если говорить о массовых соревнованиях, недавно мы успешно провели турнир «Московская лыжня», впереди — «Лед надежды нашей» по конькобежному спорту, который пройдет в нескольких округах Москвы.

Также у нас продолжается практика сдачи норм ГТО. По сравнению с прошлым они не изменились. Только в наше время вместо гранаты бросаем мячик. Интересуются нормами ГТО в основном те, кому за 40, и люди старшего поколения. Но есть и молодежь, что обнадеживает. Хотите проверить свои силы — приходите в окружные центры физической культуры и спорта.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты