Главное
Карта событий
Смотреть карту

Веселый парень Барак

Общество
Веселый парень Барак
/ Фото: «Вечерняя Москва»
Нет, все-таки он милый. Не спорьте.У него смешные оттопыренные уши, длинные ноги, белые зубы. Он непосредственный, прям как мартышка в зоопарке.

И столь же естественный в своих проявлениях. Когда хочет жевать - он жует, пусть это и вызовет международный скандал. Когда хочет пить кофе из "американского" стаканчика - пьет, а коль надо отдать в этот момент салют, отдаст прямо этим самым стаканчиком.

В последнем забавном видеоклипе Барак Обама, мне кажется, крайне органичен. Он весел, он делает селфи с помощью отвратительной палки (так делают звезды), кривляется, показывает язык зеркалу. Кажется, еще немного - и начнет ковырять в носу. Но нет, обошлось. Просто Барак рекламирует не особо популярную в Америке реформу здравоохранения. Обама "репетирует" речь, при этом он надевает солнцезащитные очки, размахивает руками, короче, зажигает. Лично я не очень поняла, что делает там белый парень - может, это альтер-эго Обамы? Непонятно. Парень, вроде, не очень доволен Бараком. "Спасибо, Обама", - с сарказмом говорит он, разливая кофе. "Спасибо, Обама", - копируя его интонацию, повторяет Обама, когда печенька не пролезает в стакан с молоком.

Что мне это напомнило? Что-то с детства родное, знакомое... Ах, да. Известную басню дедушки Крылова: "Что это там за рожа? Какие у нее ужимки и прыжки... Я удавилась бы с тоски, когда была бы на нее хоть чуть похожа..." И еще другая басня, того же автора... "Мартышка и очки". "То их на хвост нанижет, то их понюхает, то их полижет"...

А на самом деле, Обама все-таки красава. Он раскрепощен, не подавлен. Артистичен. И как раз в рекламном ролике он хорош и на месте.
А вот на месте президента великой державы - вовсе не так он хорош. Как заигравшийся школьник, попавший случайно в учительский кабинет. Возомнивший себя профессором. Наворотивший дел, которые теперь еще разгребать и разгребать. Как в книжке "Праздник непослушания": когда пацаны взялись устанавливать свои порядки, первым делом они наелись от пуза мороженого и конфет, подрались и все поломали... А потом - стали ждать: когда же вернутся родители и все исправят? Вот и Барак наш Обама. Так же...

Ну, поиграл, - и хватит. Пора заняться тем, что действительно хорошо получается. Сниматься в рекламе, делать селфи, скакать перед зеркалом.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты