Главное
Карта событий
Смотреть карту

Изменения, которые полезны всем

Общество
Изменения, которые полезны всем
Нашей главной задачей является создание условий для комфортного и безопасного проживания москвичей в городе. В течение ряда лет в ЖКХ работали коммерческие организации, основной целью которых являлось исключительно получение прибыли. Качество и сроки зачастую уходили на второй план.

Сейчас же основным приоритетом стали создание и организация деятельности «Жилищников» во всех восьми районах нашего округа. Их работа оказалась гораздо эффективнее работы коммерсантов, которые не имели долгосрочной заинтересованности в своих результатах.

Сегодня, в рамках тех же объемов средств, выделявшихся в предыдущие годы, в округе создано восемь крупных организаций, отвечающих за весь комплекс работ на территории района.

Приведу пример на отдельно взятом районе Хорошево-Мневники: раньше мы имели четыре подрядные организации, которые отвечали за содержание жилого фонда и территории, со штатом триста сотрудников. Зато теперь в районе одна управляющая компания со штатом сотрудников 1,1 тысячи человек. И, как следствие, мы заметили уменьшение количества обращений на портал по неубранной территории более чем на треть.

Одним из важнейших инструментов общественного контроля за работой окружных и районных служб городского хозяйства является централизованный портал «Наш город». За прошедший год по различным темам от жителей округа на портал поступило более 19 тысяч обращений. По срокам и качеству отработки обращений Северо-Западный округ по итогам ушедшего года занял одно из первых мест в городе. Особенно хочу отметить организацию работ с обращениями в районах Куркино, Покровское-Стрешнево и Строгино. Средний срок отработки обращений — четыре дня. По подтвержденным нарушениям заказчиков оштрафовали на 10,7 миллиона рублей. Сейчас все окружные службы готовятся к месячнику весеннего благоустройства.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты