Главное
Карта событий
Смотреть карту

Ё-партия

Общество
Ё-партия
/ Фото: «Вечерняя Москва»
Неожиданное решение принял основатель партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров. Он заявил, что уходит со всех постов в созданной им партии. Яблочком раздора стал член партии и неоднозначная личность Андрей Макаревич. Дело в том, что в «Гражданской платформе» наметился серьезный идеологический раскол.

21 февраля члены партии приняли участие в «Антимайдане», и некоторые из участников несли плакаты «Макаревич - организатор Майдана». В общем, одни партийцы - против других партийцев. Антагонизм дошел до того, что новосибирское отделение партии предложило Андрея Вадимовича с позором из «Гражданской платформы» исключить – потому как наносит имиджевый ущерб. Леонид Ярмольник, в свою очередь, выступил защитником Макаревича и пригрозил уйти за ним вслед.

После этого Прохоров и высказал желание покинуть свою партию

– Нет необходимости поддерживать бессмысленный политический проект, – сказал Михаил Прохоров. – Прощается многое, но не предательство. А именно это и произошло в ситуации с травлей Андрея Макаревича. Мы должны были его защитить, – заявил Прохоров. – Я – командный игрок и у нас много дискуссий было на этот счет, и многие люди были возмущены. Мы смотрели, может, все-таки можно образумиться и одуматься, но, к сожалению этого не произошло.
Вслед за Михаилом решили выйти из проекта писательница Улицкая и адвокат Барщевский.

Ну и правильно. Потому что это не партия уже, а персонажи басни Крылова «Лебедь, рак и щука». 

Смешно и правильно сказал Владимир Жириновский. «Михаил принял мужественное и верное решение. Я рад, что впервые в политической практике России лидер партии заявил о невозможности в дальнейшем возглавлять политическую структуру. На будущее всем рекомендую поменьше привлекать к себе перебежчиков и предателей... Какие могли быть симпатии к партии, если в нее лезут такие пенсионеры как Ярмольник? Что, разные ярмольники нам будут указывать дорогу вперед? Это банкроты, которые хотели заскочить в чужую повозку и ехать с ветерком». 

Как обычно, эпатажно, но по сути верно.

Я приветствую смелость Михаила Прохорова. Знаете ли, это непросто – так вот взять и закрыть неудачный проект.

Беда в том, что уже не первое дело Прохорова, которое закончилось громким фиаско. Спортивный клуб, участие в президентских выборах, неудавшийся ё-мобиль... Потом вот – «Гражданская платформа». Это дело тоже закончилось в итоге пшиком. Ё-партия какая-то. 

Удивительно, что денежки у такого вот «бизнесмена» все никак не закончатся, и он может заниматься новыми и новыми делами. Реинкарнируется, возрождается как Феникс из пепла и устремляется к новым горизонтам. Сейчас вот – наигрался в большую политику. Сказал, что займется разработкой экономических стратегий.

Просто страшно за мировую экономику!

 

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты