Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Что подразумевается под шумом?

Что подразумевается под шумом?

Гагарин

Гагарин

Водолазка

Водолазка

Наводнение

Наводнение

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Какие профессии считались престижными в СССР?

Какие профессии считались престижными в СССР?

Ювелирные украшения из СССР

Ювелирные украшения из СССР

Палочка Коха

Сюжет: 

70-летие Великой Победы
Общество
Есть такая бактерия - палочка Коха. Возбудитель туберкулеза. Попадает себе в организм, потом там развивается, укрепляется. И как только иммунитет ослабнет - тут же идет в наступление. С ней надо бороться, безжалостно уничтожать.

К чему это я?

Есть такой известный политический деятель - Альфред Кох. Тезка палочки. А также - бывший вице-премьер. Либерал. Активный пользователь интернета. Вот что он напостил у себя в Фейсбуке - дело касается места проведения семидесятилетия Победы в Великой Отечественной войне.

«Слушайте, это, наконец, нужно обсудить и поставить в этом вопросе точку... В Москве? Почему? Почему не в Лондоне? Почему не в Вашингтоне?
Да. СССР потерял в войне больше всех. Но в какой мере это "заслуга" Гитлера, а в какой - собственных "эффективных менеджеров"? Ответа на этот вопрос до сих пор нет. И значит теория "решающего вклада" не разделяется всем мировым сообществом...

Конфликт с Гитлером был ситуативным, а не стратегическим. И война на уничтожение, которую вели обе стороны, скорее характеризовала особенности правящих в них режимов, чем глубину противоречий. Так или иначе, но Москва реально не может претендовать на роль "столицы Победы"... Где же праздновать Победу? Мой ответ прост как огурец: Победу нужно праздновать там, где она случилась: в Берлине. И Ангела Меркель должна организовать эти торжества. И всех пригласить. В конечном итоге - немецкий народ был тоже освобожден от Гитлера... Пусть это и случилось против его воли».

Палочка Коха / Фото: «Вечерняя Москва»

Я думаю, что следствие такого вот неосторожного поста в том, что Альфред разнервничался. Потому что сильно расстроился, что многие главы стран ЕС не захотели приехать в Москву на празднование Дня Победы. Нашей, подчеркну, Победы. А Коху, да и другим либералам, обязательно надо быть "вместе». В данном случае - с Европой.

Поэтому, ради такой вот сомнительной дружбы, и родился ответ, «простой, как огурец». Про Берлин.

Альфред! Ну, пожалуйста, подключи голову. Победа случилась, да, в Берлине. Но немцы в ней - проиграли! Понимаешь? И там нельзя праздновать. По каким-то человеческим правилам. Напостил и напостил - не сдержался. Кстати, вы замечали, что новодельное слово «напостил» очень похоже на старое знакомое «напакостил»? В общем, бывает.

Плохо другое. То, что у нас хотят планомерно отнять Победу. Победу наших дедов. Потихоньку, помаленьку, и вот уже конфликт с Гитлером "ситуативный». И потери России в Великой Отечественной - это, значит, виноваты советские командиры.

Отвечу Альфреду Коху, как внучка генерала, прошедшего всю войну. День Победы - это праздник нашего народа, праздник народа, победившего в жестокой и кровопролитной войне. Мы будем праздновать его всегда, и будет парад на Красной площади, и минута молчания, и возложение цветов к Вечному огню. Мы приглашаем гостей на этот праздник. Если они хотят, они приезжают. Не хотят - это их право. Пусть не приезжают, отметим без них. Но мы не позволим обесценивать Победу советского народа в войне, которую, к слову, начали не мы.

Или вот - журнал «Maxim», тот, где фактурные женщины демонстрируют свои прелести. С претензией на интеллект, «максимовцы» дают еще и тексты. Недавно Захар Прилепин написал резкую колонку в «Комсомольской правде» про «подборку видеоряда». Там на фотографиях обозначены всякие разные явления, где привлекательная картинка омрачена мрачным смыслом. Например: фото симпатичного ребеночка - Гитлер в детстве. Или - красивый пейзаж, какой-то остров. На самом деле он населен ядовитыми змеями.

Такая вот подборка. И есть там черно-белая фотография девушек. Веселые, красивые, молодые. Это - советские снайперши. «Максим» приводит статистику, сколько на каждой из снайперш жертв. То есть, фактически, ставит знак равенства между убийцей Гитлером, маньяком-извращенцем, гадюками, и - нашими бойцами.

Главный редактор «Максима» поясняет: не так поняли, это просто образ...

Да все прекрасно поняли.

И про «Максим», и про Макаревича, и про Шендеровича. И про Альфреда Коха, который, натрудив мозг на благо России (страшно представить как), теперь предлагает НАШУ Победу праздновать в Берлине. Это все - палочки Коха, болезнетворные микроорганизмы, после общения с которыми надо тщательно мыть руки в проточной воде с мылом и дезинфицировать места общего пользования.

Ребят, да все просто. Отмечайте ВАШИ праздники в Берлине или в Вашингтоне. Ради Бога.

Не трогайте праздники НАШИ. Не приезжайте к нам, не оскверняйте своим присутствием память наших солдат. Благодаря которым вы, кстати, сегодня живете, и неплохо.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.