Главное
Карта событий
Смотреть карту

Палочка Коха

Сюжет: 

70-летие Великой Победы
Общество
Есть такая бактерия - палочка Коха. Возбудитель туберкулеза. Попадает себе в организм, потом там развивается, укрепляется. И как только иммунитет ослабнет - тут же идет в наступление. С ней надо бороться, безжалостно уничтожать.

К чему это я?

Есть такой известный политический деятель - Альфред Кох. Тезка палочки. А также - бывший вице-премьер. Либерал. Активный пользователь интернета. Вот что он напостил у себя в Фейсбуке - дело касается места проведения семидесятилетия Победы в Великой Отечественной войне.

«Слушайте, это, наконец, нужно обсудить и поставить в этом вопросе точку... В Москве? Почему? Почему не в Лондоне? Почему не в Вашингтоне?
Да. СССР потерял в войне больше всех. Но в какой мере это "заслуга" Гитлера, а в какой - собственных "эффективных менеджеров"? Ответа на этот вопрос до сих пор нет. И значит теория "решающего вклада" не разделяется всем мировым сообществом...

Конфликт с Гитлером был ситуативным, а не стратегическим. И война на уничтожение, которую вели обе стороны, скорее характеризовала особенности правящих в них режимов, чем глубину противоречий. Так или иначе, но Москва реально не может претендовать на роль "столицы Победы"... Где же праздновать Победу? Мой ответ прост как огурец: Победу нужно праздновать там, где она случилась: в Берлине. И Ангела Меркель должна организовать эти торжества. И всех пригласить. В конечном итоге - немецкий народ был тоже освобожден от Гитлера... Пусть это и случилось против его воли».

Палочка Коха / Фото: «Вечерняя Москва»

Я думаю, что следствие такого вот неосторожного поста в том, что Альфред разнервничался. Потому что сильно расстроился, что многие главы стран ЕС не захотели приехать в Москву на празднование Дня Победы. Нашей, подчеркну, Победы. А Коху, да и другим либералам, обязательно надо быть "вместе». В данном случае - с Европой.

Поэтому, ради такой вот сомнительной дружбы, и родился ответ, «простой, как огурец». Про Берлин.

Альфред! Ну, пожалуйста, подключи голову. Победа случилась, да, в Берлине. Но немцы в ней - проиграли! Понимаешь? И там нельзя праздновать. По каким-то человеческим правилам. Напостил и напостил - не сдержался. Кстати, вы замечали, что новодельное слово «напостил» очень похоже на старое знакомое «напакостил»? В общем, бывает.

Плохо другое. То, что у нас хотят планомерно отнять Победу. Победу наших дедов. Потихоньку, помаленьку, и вот уже конфликт с Гитлером "ситуативный». И потери России в Великой Отечественной - это, значит, виноваты советские командиры.

Отвечу Альфреду Коху, как внучка генерала, прошедшего всю войну. День Победы - это праздник нашего народа, праздник народа, победившего в жестокой и кровопролитной войне. Мы будем праздновать его всегда, и будет парад на Красной площади, и минута молчания, и возложение цветов к Вечному огню. Мы приглашаем гостей на этот праздник. Если они хотят, они приезжают. Не хотят - это их право. Пусть не приезжают, отметим без них. Но мы не позволим обесценивать Победу советского народа в войне, которую, к слову, начали не мы.

Или вот - журнал «Maxim», тот, где фактурные женщины демонстрируют свои прелести. С претензией на интеллект, «максимовцы» дают еще и тексты. Недавно Захар Прилепин написал резкую колонку в «Комсомольской правде» про «подборку видеоряда». Там на фотографиях обозначены всякие разные явления, где привлекательная картинка омрачена мрачным смыслом. Например: фото симпатичного ребеночка - Гитлер в детстве. Или - красивый пейзаж, какой-то остров. На самом деле он населен ядовитыми змеями.

Такая вот подборка. И есть там черно-белая фотография девушек. Веселые, красивые, молодые. Это - советские снайперши. «Максим» приводит статистику, сколько на каждой из снайперш жертв. То есть, фактически, ставит знак равенства между убийцей Гитлером, маньяком-извращенцем, гадюками, и - нашими бойцами.

Главный редактор «Максима» поясняет: не так поняли, это просто образ...

Да все прекрасно поняли.

И про «Максим», и про Макаревича, и про Шендеровича. И про Альфреда Коха, который, натрудив мозг на благо России (страшно представить как), теперь предлагает НАШУ Победу праздновать в Берлине. Это все - палочки Коха, болезнетворные микроорганизмы, после общения с которыми надо тщательно мыть руки в проточной воде с мылом и дезинфицировать места общего пользования.

Ребят, да все просто. Отмечайте ВАШИ праздники в Берлине или в Вашингтоне. Ради Бога.

Не трогайте праздники НАШИ. Не приезжайте к нам, не оскверняйте своим присутствием память наших солдат. Благодаря которым вы, кстати, сегодня живете, и неплохо.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты