В метро без штанов как апофеоз ненужности

Общество
Сразу хочу оговориться, что акция "День в метро без штанов" - выдумка не отечественных креативных мозгов. Впервые этот флешмоб состоялся в 2002 году в Нью-Йорке, потом захватил десятки городов Европы, США и даже консервативный Китай. В 2013 году "без штанов" в метро 10 января катались уже эксгибиционисты в 60 городах мира.

И Москва не оказалась исключением. На Тверской под землю спустились десятки молодых людей - в зимних ботинках, пуховиках-дубленках и в трусах. Гордо проехали по "зеленой" ветке. Чего хотели этим добиться - непонятно. Присоединиться к мировому сообществу? Не самому умному, на мой взгляд.

Наши безштанные пошли, конечно, дальше. Парочка настолько возбудилась от очаровательного зрелища, что стали совокупляться (или делать вид) прямо на глазах у попутчиков. Сами организаторы акции сказали смущенно, что это, дескать, в программу праздника не входило, а участники должны были только проехаться, продемонстрировав общественности свои "вторые девяносто".

Смысл? Вот объясните мне смысл. Это протест? Это желание привлечь к себе внимание? Мне кажется, скорее всего именно так. Хорошими делами, как известно, прославиться нельзя. А славы ох как хочется. Вот и идут молодые да ранние под землю в кружевных танго и ситцевых семейниках. А ведь у нас, на минуточку, вчера была самая холодная ночь зимы! О чем думают эти красавцы, потрясая гениталиями на двадцатиградусном морозе? Ох, как бы не пришлось им потом горько расплачиваться за такую вот сомнительную минуту славы.

В метро без штанов как апофеоз ненужностиZERKALO / Фото: Алексей Белянчев, «Вечерняя Москва»

Но больше всего меня удивило то равнодушие, с которым пассажиры взирали на "безштанную команду". Не отрываясь от своих гаджетов и газет, люди входили-выходили из вагона, и никто не улюлюкал, не радовался, и даже фотографировал такую вот клубничку мало кто. "Насмотрелись уже и не на такое, - сказала полная женщина-пенсионерка. - Тут вот перед Новым годом алкаш один на пути упал, так мы его доставали... Спасли!"

Назвать свое имя героиня не захотела. Да это, в принципе, и не важно. Никого не удивить видом голой задницы, так что, думаю, участники флешмоба старались зря.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news