«Стопхамовцы» не держат зла на Немова
ZERKALO / Фото: Алексей Белянчев, «Вечерняя Москва»

"Стопхамовцы" не держат зла на Немова

Общество
Звучит комично. Активисты "Стопхама" сказали, что не держат зла на Алексея Немова - он, дескать, "поддался эмоциям".

Какая наглость. Вопрос в том, держит ли зло на "Стопхам" четырехкратный олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Алексей Немов? А мнение "Стопхама" как-то фиолетово.

Скандал произошел, когда Немов припарковал машину вторым рядом на одной из улиц Москвы. Это заметили активисты организации "Стопхам" - и тут же прилепили на ветровое стекло знак "Мне плевать на всех. Паркуюсь, где хочу". Немов выскочил из авто и в гневе дал пощечину одному из стопхамовцев. Завязалась некрасивая потасовка. Немов говорит, что это уже второй раз, когда борцы за права пешеходов заклеивают ему внедорожник.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

Попробую расставить точки над "Ё". Конечно, парковаться где не положено - плохо. Но кто такие - стопхамовцы? Кто их делегировал "наводить порядок"? Похоже на самосуд. У нас есть полиция. ГИБДД. Вот пусть они и занимаются отлавливанием нарушителей. Выписывают официальные штрафы, которые пойдут в казну государства. А стопхамовцы - это наглые молодые люди, делающие пиар и "вершащие правосудие", потому что кулаки чешутся. Ничего они из себя не представляют, эти "санитары леса".

В интернете пошел шум: молодцы, пусть покажут, что у нас нет "неприкасаемых". Стали даже кричать - лишить его титулов, отобрать все медали!.. Это - не хамы? Ну так Немов в данном случае - просто рядовая жертва бравых ребят. И им, конечно, на руку скандал. В их сети попалась настоящая "звезда"! А сколько других - "не-звезд" - пострадало от них? Ходят компаниями. Чтобы рыло не начистили. Противно.

Еще раз повторюсь: я не оправдываю тех, кто нарушает правила парковки. Только наказывать их должны не какие-то "инициативные швондеры". А те, кто имеет полномочия - отслеживать нарушения и наказывать официальными штрафами, а не самодельными наклейками.

"Стопхам" же похож на движение "Хрюши против". Те тоже - по собственной инициативе - отбирают, кого казнить, кого миловать. Просто - есть такие люди, которые любят наказывать. Прикрываясь благими намерениями.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции "Вечерней Москвы".

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news