Непрожаренный Нагиев

Общество
Телевизионные каналы мучительно ищут какую-то новую рейтинговую тему. Такую, чтобы попасть в топы... Как было, например, когда-то с "Последним героем" или "Прожекторомперисхилтон", или первые сезоны шоу, где звезды катались на льду под едкие комментарии Татьяны Тарасовой. Передача призвана удивить своей смелостью и неожиданностью, ее должны смотреть в выходные, отвлекаясь от домашних дел, и потом, в понедельник, обсуждать на работе с коллегами... Ну, в идеале.

А на деле - каждая новая премьера оказывается разочарованием. Выходит в итоге пару раз - потом становится понятно, что "кина не будет". В смысле, рейтинга. Передачу из телевизионной сетки убирают.

Неудачно стартовали "Подмосковные вечера" - не то капустник, не то вариация "Сто к одному", скрещенная с "Вечерним Ургантом"... Не смешно, по крайней мере, массовому зрителю. А в эту субботу, 27 февраля, посмотрели вот "Прожарку" Дмитрия Нагиева. Тоже, как и в случае с "Подмосковными вечерами", шоу разрекламированное и ожидаемое. Обещали: придут звезды и будут шутить на тему Дмитрия нашего Нагиева! Секс-символа, популярного ведущего и талантливого актера. Обещали горячее зрелище, острое и яркое. Будут, дескать, лепить Нагиеву в лицо такооооое! А он потом им как ответит!

Непрожаренный НагиевZERKALO / Фото: Алексей Белянчев, «Вечерняя Москва»

Вообще, теле-хамство всегда интересно. Такие уж мы, зрители. И шоу все эти смотрим во многом для того, чтобы услышать искрометную шутку и какое-то категоричное суждение. А здесь - шоу, посвященное исключительно этому! Не в бровь, а в глаз.

Ну, так ожидали. Но получили то, что получили. Вальяжный Нагиев в черных очках задирал голую ногу прямо в камеру - очень эротично. К эротике располагала и расстегнутая до пупа белая рубаха. Но поскольку он секс-символ, ему можно.

Сразу скажу: удачных шуток, на мой непритязательный вкус, было две. Первая - еще один секс-символ, только женского пола, Анна Хилькевич в белых локонах и платье, напоминающем елочную мишуру, пыталась укусить Ларису Гузееву тем, что, дескать, те девушки, кто не прошел кастинг в передачу "Давай поженимся", идут в проститутки. Гузеева моментально откликнулась - "А вы у нас на передаче были?" Хилькевич, конечно, честно ответила: "Нет", и только потом сообразила... Это был удачный экспромт.

[OBJ Видео предоставлено Первым каналом]

Другая шутка была адресована ведущему с лицом контуженного кукушонка. Его лицо мелькало и в "Универе", и в КВНе, но фамилию его никто не знает - хоть убей. Вот ему и сказали: даже такой известный ведущий, как Нагиев, каждую свою передачу начинает и заканчивает тем, что представляется; и тебе, Стас, надо тоже обязательно представляться как можно больше, чтобы запомнили. Стас посмеялся, но фамилию свою так и не назвал, как плененный подпольщик. Вот пришлось лезть мне в архивы передачи, чтобы узнать, что зовут его Стас Ярушин.

Ну вот, собственно, на этом шутки и закончились. Сама "прожарка" заключалась в том, что Нагиева, в принципе, хвалили. И какой он сексуальный. И какой он рейтинговый. И как не отказывается от ведения самых разных форматов. Острили про прическу - но тоже в таком контексте, что, дескать, волосы растерял на подушках любовниц... Мягко, необидно. Так же и про остальных. Незаслуженно, на мой взгляд, кололи постоянно Николая Фоменко возрастом - а чего кололи, спрашивается, когда остальные ненамного его моложе... Некрасиво выступала обычно любимая мной Лариса Гузеева - как кокотка, намекая на то, что у них с Димочкой что-то когда-то было... Откровенно глупо выглядел "Чай вдвоем" Костюшкин, он давился водой из стакана (якобы от душащего хохота). Впрочем, от исполнителя хита всех времен и народов "Я бальник" другого ждать и не приходится.

Был затаенно-грустным Фоменко и активно-самовлюбленным Ярмольник, выскочивший в финале в качестве "защиты" Нагиева.

Непрожаренный НагиевФото: Первый канал

Впрочем, защищать было не от чего. Ответная речь Нагиева это отразила, кстати. Речь свою Нагиев закончил плохо: крикнул в зал три раза "Фак ю!" Но не думаю что он хотел кого-то обидеть. Формат шоу "Прожарка" основан на американском шоу «The Roast». Рейтинговом и остром, с матом и солеными шутками. Героями программы становились Джастин Бибер, Чарли Шин, Памела Андерсон и многие другие. Наши сделали кальку, но побоялись "обидеть", быть плохими... У нас в лицо вообще редко говорят плохие вещи. Обычно - за глаза. А может быть - Первая кнопка вообще не подразумевает такой вот не щадящей никого и ничего откровенности. Ведь над Нагиевым можно было бы смеяться и обидно. Задеть, например, невысокий рост - как известно, Нагиев от этого приходит в бешенство... Но - обижать никто не хочет. Тогда, может, и не надо начинать? Непрожаренный Нагиев получился. С кровью...

Второй выпуск передачи смотреть не хочется.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции.

 

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news