Карта городских событий
Смотреть карту

Домогательства до футболисток ЦСКА еще нужно доказать

Спорт
Одна из главных информационных бомб 26 марта — стремительно раскрутившаяся история о якобы похотливых спортивных функционеров из фарм-клуба женского футбольного клуба ЦСКА. Говорю «якобы», так как окончательное расследование еще не завершено.

В середине дня сразу несколько источников разразились сенсацией о домогательствах и намеках на интимную близость до футболисток команды СКА УОР № 2, которым на тот момент еще и не было 18 лет. По данным неназванных осведомителей, приставали к девушкам тренер дубля Михаил Адылов и его отец — заместитель директора по спорту Станислав Адылов. Пересказывать всплывшие наружу подробности — мерзко. Вроде как девушки давненько жаловались на предложения «особого массажа» и интимной близости, так еще и, по некоторым данным, прислал юным девам фото своего достоинства. Но на это обратили внимание только сейчас.

Вместе с подробностями, источники опубликовали еще и фотографии пострадавших, пусть и со слегка замазанными силуэтами лиц. Даже имена изменили, когда рассказывали каждую из их историй. Увы, в этот момент, судя по всему, авторам было невдомек, что в футболе практически у каждой команды, даже у любительской, есть официальный сайт или своя группа в социальных сетях. И там эти фото лежат без всякой ретуши, да еще и с подписями реальных имен. Вот уж «медвежья услуга».

Личности пострадавших нужно было скрыть, убрать из поля зрения, предать забвению навсегда. И уж точно не публиковать никаких фото, даже с ретушью. Написали заявление, провели проверку, наказали виновных. Зачем теперь уже совершеннолетним барышням терпеть расспросы о том, как это было, где и при каких обстоятельствах, не только от правоохранительных органов, но и от простых зевак. Бедные девчонки. Им бы о спорте думать, как карьеру строить, голы забивать, в сборную России прорываться что есть сил. А теперь их имена вместо протоколов с составами команд на матч чаще будут фигурировать в новостных сводках с очередными новыми подробностями дела растления юных футболисток.

Домогательства до футболисток ЦСКА еще нужно доказатьВ приставаниях обвиняются: заместитель директора по спорту СКА УОР Станислав Адылов и его сын Михаил / Фото: официальная страница СКА-УОР в ВКонтакте

Удивительно, что домогательства преподносятся как уже свершившийся факт. Хотя, на самом деле, ничего утверждать в полной мере мы пока не имеем никакого права. Расследования только начинаются. Делом заинтересовались не только правоохранительные органы, но и Российский футбольный союз, который решительно настроен провести собственную проверку случившегося. Хотя головы полетели еще до ее результатов. Отец и сын Адыловы уже официально уволены. Судя по всему, аргументы против них, действительно, веские.

Растление малолетних — это позорище, клеймо, невообразимая мерзость. Пользуясь своим авторитетом перед неокрепшими умами, предлагать что-то вроде «особого массажа»... Мужчин в подобных ситуациях даже мужчинами называть как-то не с руки. Это поведение животного. Только зверь руководствуется своими инстинктами, совершенно забывая про мораль.

Не удивительно, если за этими двумя девушками потянутся рассказывать свои истории и другие. Ведь во многих случаев жертвы долго молчат о случившемся. Им страшно признаться, что какой-то дядька позволял себе отвратительное непристойное поведение. А бояться не надо. Жертва здесь не может быть виноватой. Она — несовершеннолетняя, и точка. И ты не имеешь никакого права на фривольные действия. А совершил, будь добр отвечать по закону.

Девушкам — только сил и терпения все это пережить. И забыть все как страшный сон. А виновным, если опубликованные факты будут доказаны силовыми структурами — самого сурового наказания.       

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse