- Город

Главная страница ВМ

Нарушителей режима самоизоляции в Москве ждут крупные штрафы

Синоптики рассказали, когда в Москву вернется тепло

Воробьев: Блокировка Москвы и Подмосковья не планируется

Почему Лукашенко отрицает угрозу коронавируса

Сергей Собянин сообщил о мобилизации всех мощностей для борьбы с коронавирусом

«Россия потеряла 50 миллионов на войне»: как Трамп мастерит небылицы

Как безопасно передвигаться по Москве в условиях коронавируса

Вассерман назвал сроки действия режима самоизоляции в России

Медработник объяснила, как сделать антисептик из подручных средств

«Нам просто не повезло»: Диденко порассуждала об опасности сухого льда

«Вирус мутирует»: врач объяснила, почему COVID-19 стал выбирать молодых

Как мировой кризис отразится на жизни простых россиян

«Все идет по сценарию»: политолог — о наступлении новой мировой войны

Советы дачникам: когда сажать теплолюбивые сорта в открытый грунт

Сын Олега Газманова сообщил о карантине отца

Екатерина Рощина

«Вечерняя Москва»

Разоблачить блогера

Уж сколько раз твердили миру, что не надо путать зарисовки чужой жизни в блогах с известностью и тем более со счастьем.

Пакеты «Шанель» и букеты в сто алых роз, оказывается, умные Маши берут напрокат — чтобы выложить фотку; парни смело фотографируются с припаркованным на улице «Харлеем», брутально выдвигая нижнюю челюсть. Даже люди известные не стесняются выдавать желаемое за действительное: одна гламурная певица-блондинка не постеснялась опубликовать фотошоп — прилепив свою голову к туловищу другой женщины, занимающейся йогой на берегу моря.

А как жестко применяются всевозможные фильтры и «улучшайзинги» того, что есть! И пусть потом подписчики смеются над неумелым фотошопом, замечая многочисленные ляпы вроде «поплывшего» вместе с зауженной талией фона, все равно герои социальных сетей будут обманывать вновь и вновь, представляя себя не тем, кем являются на самом деле.

Случайно брат одной из блогерш запустил новый флешмоб, призванный разоблачать и разоблачаться в фальшивых постановочных фотках. Девушка выложила фотосессию, сделанную на заднем дворе дома, а преподнесла ее как спортивную прогулку по лесу. Что ж, довольно безобидно и бодипозитивно. А брат «спортсменки» открыл правду. Никакой не лес, никакая не прогулка. Но, тем не менее, вслед за братцем-предателем как из рога изобилия посыпались откровения комментаторов.

Один «открыл обман» девушки-блогерши, которая, сидя у себя дома, изображала жизнь, состоящую из путешествий по всему миру. Другой показал очередь из блогеров, которые делали фотосессию на скале, изображая занятия йогой. Есть и те, кто начал «саморазоблачаться».

Случайно брат одной из блогерш запустил новый флешмоб, призванный разоблачать и разоблачаться в фальшивых постановочных фотках / Скриншот страницы (https://readovka.ru/)

Случайно брат одной из блогерш запустил новый флешмоб, призванный разоблачать и разоблачаться в фальшивых постановочных фотках

ФОТО: Скриншот страницы (https://readovka.ru/)

Милая девушка — просто красавица — подписала свой портрет примерно так: «На самом деле здесь фотошоп и килограмм тонального крема, а под ним — прыщи». Другая призналась, что ради вот этого вот эффектного кадра она позировала несколько часов, наорала на свою сестру, которой все никак не удавалось сделать удачный снимок, и вообще испортила уик-энд и себе, и своей семье.

Какое-то время назад Интернет подбросил смешную подборку советов, как отснять себя в крошечной ванной, чтобы создалось полное впечатление романтического вечера в бассейне с лепестками роз и бокалом шампанского. Смешно. И реально — не догадаешься, что не Майами, а полусидячая ванна в хрущевке.

И даже такую вот странную вещь, как эти саморазоблачения, можно объяснить. Дело в том, что каждому из нас хочется одного: любви. Но любви к себе — настоящему. Иногда приходится «казаться, а не быть» — изображать что-то из себя более удачное, чем есть на самом деле. Но себя-то не обманешь! И в глубине души каждый понимает: не так хороша. Не такой спортивный. Не такой талантливый. Не такая умная и счастливая. Но любви-то заслуживает каждый. Даже не такой совершенный, каким представляется.

Любите меня таким, какой я есть.

Какие все-таки люди уязвимые и одинокие, коль приходится им идти на все эти инстаграм-ухищрения, лишь бы оценили, лишь бы лайкнули, лишь бы сказали доброе слово.

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Пройти тест на человечность

Александр Мясников, заслуженный врач города Москвы

Важно соблюдать спокойствие

Мехти Мехтиев

Мир поменяется: какой будет экономика после кризиса

Анатолий Горняк

Зачем вводить сухой закон

Ирина Алкснис

Повседневное волонтерство: как помочь соседям

Илья Новокрещенов, учитель

Не делайте за ребенка уроки

Сергей Лесков

Телевидение Влада Листьева

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Зачем нам страдать?

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

Здоровый образ жизни: квест на выживание

Персональный курс. Медицина будущего должна лечить не болезнь, а человека

Генно-модифицированные продукты: страшный миф или научный прорыв?