Главное
Карта событий
Смотреть карту

Пришел футбол, пришла весна

Спорт
Пришел футбол, пришла весна
/ Фото: «Вечерняя Москва»
Наконец-то пришла весна. Настоящая. Не календарная. И один из признаков этой самой настоящей весны в том, что и в столице, и в стране вновь начался футбольный сезон и народ пошел на стадион. На открытый воздух.

И суть не в том, кто играл в этот день и как сыграл. Нет, это важно, конечно, но главное в другом. В настроении. В ожидании. В светлых надеждах. Как и всегда весной. Футбол – не исключение. Ты очень соскучился по Игре. Ты ее ждешь. Надеешься, что твоя команда станет лучше, сильней, уверенней в своих силах, чище, если хотите. Как глоток свежего, открытого воздуха. Невзирая на погоду.

И настроение соответствующее. Распахиваешь целиком окно в комнату и чувствуешь, что…

Сквозняк за мной, ворвавшийся
По залу, протанцевал, перелистал герань
И стукнул ложечкой о подстаканник.

Футбол пришел! Символично, что в Москве сезон открылся матчем на новой (простите за тавтологию) «Открытие-Арене». В женский день около тридцати тысяч человек, целыми семьями, рванули на стадион. А на другой день и в Химки еще около двадцати тысяч…

И представительницы прекрасного пола не захотели просто сидеть за праздничным столом, а вместе со своими мужчинами поехали на матч. Где, кажется, на арене и запах трав иной. Дурманящий и манящий. И неважно, что сейчас практически не осталось на стадионах газона, состоящего из чистой натуральной травы…

«Снова весна», – говорит биолог, наблюдая, как набухают почки на деревьях. «Снова любовь», – романтично вздыхает девушка, подбирая себе платье на свидание.

«И снова футбол», – радуется болельщик, открывая шкаф, где лежит старая атрибутика для похода на стадион…

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты