Главное
Карта событий
Смотреть карту

Неравнодушные пройдут тест

Сюжет: 

Первый Микрофон
Город
Неравнодушные пройдут тест
Председатель московской городской думы Алексей Валерьевич Шапошников поздравил москвичей с Днем Победы.  / Фото: Пресс-служба Мосгордумы
В субботу, 22 апреля, состоится международная акция «Тест по истории Великой Отечественной войны», задания которого были разработаны Московским государственным университетом им. М. В. Ломоносова. В тестировании на добровольной основе традиционно принимает участие большое количество молодежи. И это особенно важно в свете того, что нашему молодому поколению предстоит рассказывать об истории Отечества своим детям и внукам. Только так мы сможем обеспечить сохранение и передачу знаний об истории нашего государства, в частности, о периоде Великой Отечественной войны.

Все мы знаем, что в настоящее время предпринимаются различные попытки переписать историю, принизить подвиг советского народа в победе над фашизмом, поставить под сомнение холокост. Однако мы не можем этого допустить.

Символично, что тест по истории Великой Отечественной войны пройдет в преддверии 72-й годовщины Победы. Таким образом, все участники акции почувствуют себя сопричастными к этой знаменательной дате и смогут проверить уровень своей исторической грамотности.

В этом году в Москве для проведения тестирования будет организовано более десяти площадок. Мне особенно приятно, что центральными площадками станут Московский городской парламентско-общественный центр на Страстном бульваре и Центр молодежного парламентаризма. Мосгордума, которая в этом году выступает соорганизатором акции, с радостью примет всех участников.

Кстати, в прошлом году в тестировании в столице приняли участие почти 14 тысяч человек. Благодаря увеличению числа площадок нам удастся привлечь до 25 тысяч участников.

Уже по итогам теста будет сформирован аналитический отчет, в рамках которого будет дана оценка уровня исторической грамотности всех участников акции.

Хочу поблагодарить организаторов теста, волонтеров, которые будут работать на столичных площадках, а также всех тех москвичей, кто уже принял решение участвовать в тесте по истории Великой Отечественной войны, за неравнодушие и ответственное отношение к нашей истории.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Подкасты