Январель. Оттепель. Мы...
Ольга Кузьмина / Фото: IVANDIKOV IGORОт очередной репетиции весны можно, конечно, сойти с ума.
Голова болит, шея обездвижена, в глазах черные мошки, а суставы трещат на мотив «Чижика-пыжика». Того и гляди вместе с одним из сугробов сползет и твоя собственная «крыша» — и правда, немыслимо переносить такие скачки давления, перепады температур, то лед, то кисель под ногами. Можно сойти, но стоит ли? Ведь погоде пальцем не погрозишь, антилайк не поставишь.
И альтернативой брюзжанию люди выбирают смех.
Над погодой и собой, столь от нее зависимыми.
«Потекли сугробы и растут сосули, обещали нам январь, да опять надули!» Современная частушка актуальностью забивает все стихотворные перлы тещ.
После неточного прогноза в блогах замечают, что «Гидрометцентру требуются сотрудники, страдающие болезнями суставов».
А споры относительно глобального потепления народ поддерживает колким наблюдением: теплеет, «если судить по росту числа отморозков».
Увы, если бы не погода, многим из нас не было бы о чем говорить. Но она — со своими капризами, странно-зимней оттепелью, дающей передышку от морозов, не мешает быть счастливыми, строить планы на выходные и проводить их так, как хочется.
А они на пороге, выходные.
Почти весенние. И можно, конечно, грустить над наблюдением, что солнечный понедельник наступает только после пасмурных выходных, а можно просто провести эти дни с родными, устраивая свою погоду — дома.
Поскольку это единственная погода, которую мы делаем сами.
Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции