День буржуя
ZERKALO / Фото: Алексей Белянчев, «Вечерняя Москва»

День буржуя

Происшествия
Актер Валерий Николаев, известный по роли Буржуя, держится с вызовом. Ждет, когда соберутся все журналисты. Дает свою оценку происшествия. Обращается ко всем снисходительно-барски и всячески дает понять - он прав.

Напомню, громкое ДТП произошло в центре Москвы, на Большой Никитской, 25 февраля. Он разбил несколько машин и скрывался с места происшествия от полиции на своем "Субару"; предположительно, был нетрезв. "Устроил погоню" - так это называется, хотя, скорее, "устроил побег". Полицейские буквально "доставали" его из машины - сам вылезать не хотел. Не имел водительских прав и полиса ОСАГО. От медицинского освидетельствования на месте происшествия отказался. Короче, набедокурил, но виноватым себя не считает.

Дело его. Как говорится в таких случаях, следствие разберется. Пока ему грозит арест на 15 суток за неповиновение полиции.

Удивительно вот что. Инцидент с Николаевым показали во всех "Новостях", по всем каналам. Что - мало таких вот пьяных хулиганов за рулем? Каждый день происходят подобные происшествия. Только, увы, они никому не интересны. А вот засветился "Буржуй" - и тут пришла к нему настоящая слава.Глядишь, скоро появится и у Корчевникова, и у Малахова со своей версией событий. И обязательно - на НТВ. Да, собственно, и в газетах тоже.

[OBJ Видео предоставлено телеканалом "Москва-24"]

Неприятно смотреть на поведение Валерия Николаева. Но надо признать, что таким вот - развязным и наглым - его сделала именно публика. И продолжает делать - тем, что повышенным вниманием к ДТП подчеркивает: он не такой как все! Особенный! Небожитель практически.

Такое вот особенное отношение к так называемым звездам не идет им на пользу. Главным образом - в плане адекватной оценки собственной персоны... И предъявлять претензии в первую очередь надо нам самим. Чем хулиганство актера отличается от хулиганства, скажем, слесаря Коли или программиста Михаила? А сами "звезды" тоже хороши. Всеми силами они стараются попасть в "элитарную касту", которая будет интересна желтой прессе и телевидению. А как только попадают - обижаются: чего это вы лезете в мою личную жизнь? Ну, так будьте программистом Мишей или слесарем Колей. Надебоширите, получите свое заслуженное наказание, будете свободны. Без пристального внимания прессы и обсуждений в интернете. Без Малахова с Корчевниковым.

Мнение автора колонки может не совпадать с мнением редакции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пресненский суд Москвы вынес приговор актеру Валерию Николаеву

В зале суда мнения разделились. Валерий Николаев выдвигал свою версию развития событий: что женщину он изначально не сбивал, мол, "она сама прыгнула на капот стоящей машины и скатилась вниз". А уже на следующий день Николаев, по его словам, подвергся самому настоящему массовому нападению сотрудников полиции, которые вдобавок ко всему прикрывали руками свои номерные значки (далее).

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news