- Город

Главная страница ВМ

Число выявляемых в Москве случаев COVID-19 за месяц сократилось вдвое

Названа причина гибели туристов на перевале Дятлова в 1959 году

Трамп признал ответственность США за кибератаку против России

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

«Эрдоган — негодяй»: в Госдуме предложили объявить бойкот Турции

Стало известно о состоянии Олега Тинькова после пересадки костного мозга

Ученые нашли необычный способ раннего выявления коронавируса

Политолог напомнил о «неправильных» для ислама надписях в соборе Святой Софии

Какие ограничения сохранятся в Москве после 13 июля

Диетолог Ковальков назвал самый опасный тип ожирения для женщин

«День национального позора»: эксперты — о переносе Дня России

Экономист объяснил бесполезность деноминации рубля

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Мы справимся»: Самойлова рассказала о прогрессе в лечении болезни сына

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

Ольга Кузьмина

«Карантиновидение» вместо Евровидения

Евровидение в этом году пройдет как онлайн-концерт. То есть все заявленные на конкурс в Роттердаме участники просто споют по ТВ и в Сети 16 мая, возможно, вместе с конкурсантами прошлых лет.

Воистину, у всего есть оборотная сторона. И даже такая беда, как коронавирус, ее имеет, по крайней мере, в случае с Евровидением. Ведь решение о проведении телеконцерта феноменально по простоте и перспективности. Не исключено, что наконец-то скандальный, погрязший в бесконечных политических интригах конкурс превратится в праздник европейской музыки. При таком подходе, кстати, даже голосование, если бы оно осталось, было бы более честным: пусть Европа голосует за тех, кто ей реально понравился. А может, и рамки голосования сужать в таком случае не потребуется: жали бы на кнопки и азиаты, и жители Америки и Африки, не жалко. Беда общая — пусть и праздник будет общим.

Вообще Евровидение давно нуждалось в какой-то глобальной переоценке и переформатировании. Давайте вспомним, сколько нервов было затрачено на всю эту дребедень, даже при том, что истинную цену действу мы прекрасно понимали. Не семь нот, а чистая политика, принципы «соседского голосования» и троллинг правили тут в последние годы. Иногда разум побеждал, но это были какие-то отдельно взятые его вспышки. В целом же конкурсом завладели выпендреж, политический подхалимаж и фрики, один другого страннее. Так, может статься, коронавирус в данной ситуации позитивно скажется на шоу?

Little Big призывает: снимайте клипы, выкладывайте свои песни для веселого «Карантиновидения», занимайтесь творчеством / Кадр из клипа группы Little Big "Uno"

Little Big призывает: снимайте клипы, выкладывайте свои песни для веселого «Карантиновидения», занимайтесь творчеством

ФОТО: Кадр из клипа группы Little Big "Uno"

Вообще есть ощущение, что у коронавирусной беды присутствует какой-то очень глубокий психологический подтекст. Он, этот чертов вирус, обязал нас остановиться и на очень многие вещи посмотреть иначе. У кого-то появилась возможность переосмыслить самого себя, задуматься о своих истинных целях и желаниях. Кто-то, как наша Катя Рощина, впервые за долгие годы увидел, как к нам приходит весна и просыпается мир… Разве мы замечаем это в суете, когда дни летят, как оторванные календарные листочки?

Кто-то остался дома и с изумлением обнаружил, сколько тут несделанных мелочей и крупных недоделок, как неплохо порой разобраться в шкафу и книгах, помыть люстру, в конце концов… Не говоря уже о том, что людям, живущим под одной крышей, найдется о чем поспорить и «о чем выпить», пусть и по чашке чая. Кроме того, оказалось возможным немного «попутешествовать», то есть разобрать завалы фотографий. Повспоминать. Пофантазировать. Помечтать.

Да, работа на удаленке обязывает. То есть сидим дома — работаем, общаемся, занимаемся хозяйством… Обязательно расставляем приоритеты, подмечаем, что нужно исправить в собственной жизни. Иными словами, наводим порядок.

Вот и на Евровидении стало как-то упорядоченнее. Может, превращение его в обычный концерт и есть спасение конкурса? Может, это тот путь, который мы разглядели только перед лицом общей угрозы, когда стало не до мелкопоместных интересов, поскольку в общий дом пришла беда? Надеюсь, так.

Вот и оптимистичные Little Big призывают к тому же: снимайте клипы, выкладывайте свои песни для веселого «Карантиновидения», занимайтесь творчеством. И вообще, коронавирус пройдет, а память останется — о карантине, поддержке друг друга, волнениях и дружеских словах, сказанных вовремя. Так и будет!   

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

164 560 + 465 (за сутки)

Выздоровели

228 678 

Выявлено

4 143 + 27 (за сутки)

Умерли

Екатерина Рощина

Ефремов и Долина: закон — не для всех

Ольга Кузьмина  

В чем странности этого лета

Александр Лосото 

Лев Кассиль: возвращение из Швамбрании

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Первым появляется росток

Михаил Бударагин

Парламентариям не место на ток-шоу

Алиса Янина

Как я отдыхала в Крыму

Николас Коро, маркетолог

То ли распродажа, то ли обман

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите