- Город

Главная страница ВМ

Сергей Собянин рассказал о планах строительства дорог в Москве до конца года

ФСБ показала задержание советника главы Роскосмоса в Москве

«Аэрофлот» объяснил отказ взять животных на вывозной рейс из Шанхая

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

«Хорошая новость для «Спартака»: названо имя возможного преемника Цорна

Итальянский композитор Морриконе написал некролог о самом себе

Онищенко оценил вероятность эпидемии бубонной чумы в России

«Ненавижу»: появились подробности переписки доцента Соколова и Ещенко

Врач объяснил причины рекордных вспышек коронавируса в США

«Подло и пошло»: почему Пенкин отказывается общаться с Михалковым

«Без мучений и таблеток»: Фадеев раскрыл секрет своего похудения

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Вокалист «Руки вверх» рассказал о песне, которая сделала его миллионером

Анатолий Горняк

Зачем вы, девушки, узбеков любите?

Когда мы ссоримся с женой, она улыбается: «Хорошие — по хорошим, а нас к вам прислали». Соображает. Если у тебя претензии к партнеру — посмотри на себя: как получилось, что рядом с тобой оказался чудак на букву «м»? Выломал дверь и незаконно вселился? Или ты сама его выбрала?

На сайте «ВМ» опубликована колонка Полины Алексейчук «Маша съехалась с узбеком». История ее подруги проста. Жила коренная москвичка Маша с москвичом, тот не работал, пил и ее во всех смыслах не любил. Прогнала москвича, взяла в дом узбека. Он не пьет, готовит, разобрал рухлядь на балконе и вообще молодец. Маша новым бойфрендом гордится и готова прийти с ним в гости к подругам. «А те лишь рады: они не прочь встряхнуть такой наглядной конкуренцией своих мужчин образцово-славянской внешности». Уф... Обнять и плакать. 

Я не психотерапевт 80-го уровня, но к Маше все же вопросы. Девушка, а вы зачем несколько лет (!) неработающего мужа содержали? Бестолкового любовника и горького пьяницу? Это он плохой или просто вы не в себе? Я прекрасно понимаю этого мужика. Есть крыша над головой, есть машина, есть деньги (которые Маша заработает). Так чего бы не жить в свое удовольствие? Ну вот он и жил. Любой владелец собак знает: кобель «выбирает» весь поводок. Сучка может бежать рядом, а кобель ускачет на всю длину ремня. Мужчина устроен так же. Он сделает все, что вы ему позволите. Если Маша этого не знала, то к кому вопрос — к ней или к кобелю?

Теперь об избраннике Маши. И снова, пардон, с собачьими аналогиями. Найдите на улице пса, приведите в дом, накормите. Все, он ваш. Будет махать хвостом, преданно смотреть в глаза и лаять на соседей — охранять жилище. Почему? А потому что назад, в голод и холод, не хочется. Машин партнер, я думаю, поумнее собаки будет. Назад на съемную квартиру (от 30 тысяч рублей в месяц) и уж тем более на историческую родину он не поедет. Поэтому делает все, чтобы в Машиной квартире остаться. Потому что это выгодно — экономически и физиологически, учитывая женщину под боком. Да я сам бы на его месте так делал!

Поведение мужчины и женщины зависит не столько от национальности, сколько от конкретных обстоятельств жизни / Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Поведение мужчины и женщины зависит не столько от национальности, сколько от конкретных обстоятельств жизни

ФОТО: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

А москвич почему вел себя по-другому? А потому, что у него есть «запасной аэродром» (своя жилплощадь в столице), куда в конце концов он и приземлился. Да и алкоголь ему явно больше Маши нравился. Куда девушка смотрела, когда замуж выходила, — вопрос риторический.

Кстати, если бы она оказалась со своим узбеком в какой-нибудь Бухаре, причем в его квартире, то, подозреваю, узнала бы партнера с несколько другой стороны. Я жил несколько лет в Средней Азии и понимаю, о чем говорю. Вряд ли мужчина ее мечты станет разбирать рухлядь на балконе. Это пришлось бы на раз–два сделать Маше. А потом приготовить плов, помыть квартиру и совершить множество других бытовых подвигов. И парень тоже бы ходил с ней по знакомым, демонстрируя молчаливую, послушную и работящую женщину.

Когда дамы начинают рассуждать, какие мужчины лучше — славяне или азиаты, русские или немцы, я только вздыхаю над их умственными способностями. Поведение мужчины и женщины зависит не столько от национальности, сколько от конкретных обстоятельств жизни. Если, чтобы выжить, нужно много работать и быть идеальным любовником, мужчина будет это делать. Если можно расслабиться, не теряя качества жизни, — он так и поступит. То же самое, кстати, и женщин касается.

Вот и вся история — простая, как дважды два. 

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

159 718 + 2066 (за сутки)

Выздоровели

226 174 + 629 (за сутки)

Выявлено

3 999 + 24 (за сутки)

Умерли

Камран Гасанов

Канье Уэста в президенты, Ким Кардашьян — в первые леди

Мехти Мехтиев

Сколько мы заплатим за «вторую волну»

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Самое страшное предательство

Ольга Кузьмина  

Музыка для ангелов

Виктория Федотова

«Господь-Господь Иисус Христос»: кого оскорбил Сатаненко

Анастасия Заводовская

Куда деваться от стыда

Олег Сыров

Готовим дома: лягушки, миндаль, апельсин и коньяк

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите