Не жалейте брошенных мужчин

Звезды
Бывший муж певицы Полины Гагариной Дмитрий Исхаков опубликовал очередную пасторальную картинку и заявил, что разочаровался в браке. В комментариях его принялись жалеть сотни людей.

«Захочу ли я когда-то снова жениться?! Сильно в этом сомневаюсь. Я не знаю практически ни одной счастливой пары, прожившей вместе достаточно долго. Те, кто держатся, они есть, но их очень немного. И еще большой вопрос, не привычка ли это и не инерция ли?» — пишет фотограф.

Расставания переживал каждый из нас. Кому-то важно выговориться за закрытой дверью психолога, кому-то — напиться с друзьями, а потом в одиночестве признать провал. Эмоциональная поддержка сочувствующих — хорошее топливо, если некого обнять и попросить налить кофе. Исхаков — не исключение. Он одним постом получает внимание не выходя из дома. Ему даже не нужно кочевать из бара в бар, чтобы выслушать от друзей, какая бывшая неблагодарная гадина и как она еще пожалеет.

В комментариях ему говорят, что все наладится, он найдет себе любимую жену, депрессия пройдет. Но Исхаков даже не задумывается о том, что все эти стенания, выпады в сторону общих с Гагариной друзей, которых он в стихотворении собственного сочинения сравнил с крысами, теперь работают против него. Да, будет новая девушка рано или поздно. В порыве чувств прозвучит вопрос о бывших... После ответа отношения могут закончиться, даже не успев начаться.

Не жалейте брошенных мужчинБывший муж певицы Полины Гагариной Дмитрий Исхаков опубликовал очередную пасторальную картинку и заявил, что разочаровался в браке / Фото: instagram.com/isxakov

Что обычно отвечают на сакраментальный вопрос? Зависит от степени обиды на бывшего партнера. Кто-то раздраженно машет рукой и поливает грязью. Другой говорит, мол, было и было, закрыл эту историю, пошел дальше. А третий рассказывает о своих «бывших любовях» во всех красках и подробностях. Обычно мужчине достаточно один раз объяснить, что ему неприятно, когда девушка начинает вспоминать былое, особенно в сравнительном контексте. Но есть женщины, слушающие про бывших своего любимого годами. Наверное, так боятся его потерять.

У моей подруги был мужчина с «двумя большими любовями», о которых ей регулярно рассказывал на протяжении четырех лет. Сначала она искренне хотела утешить парня, ну да, бывает, одна ушла, вторую он сам бросил — тяжело. Потом тешила самолюбие: не оценили такого перспективного парня, а он теперь мой. Спустя время сама решила стать бывшей. По ее словам, желание друга присесть на уши вошло в тройку причин, из-за которых девушка собрала чемоданы.

В итоге общие друзья рассказывают, что он до сих пор один: подруги у него не задерживаются. Это пресловутое «поныть и пострадать» вне гендера и присуще нам всем в той или иной степени. Но одно дело — поговорить и начать новую жизнь, а другое — бесконечно жить в топком болоте сожалений. Если человек ценен для друзей, его будут слушать, предварительно набравшись терпения. Если нет — он останется один. Чем хороши соцсети? Таких, как Исхаков, можно приметить за версту и сразу примерить на себя роль потенциальной бывшей. Вот и подумайте, оно вам надо?

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen