Лидеры конкурса получат работу

Технологии
Завершился финальный этап конкурса «Цифровой прорыв — 2020». В этом году в нем приняли участие жители 85 российских регионов. Мы провели восемь полуфинальных этапов — по одному в каждом федеральном округе. Участники соревновались как в онлайн-, так и в офлайн-формате. Всего было зарегистрировано свыше 1400 команд.

Примечательно, что в этом году нам удалось привлечь не только студентов и начинающих специалистов. Около трети участников — люди в возрасте от 23 до 30 лет. Мы впервые проверяли умения конкурсантов в сфере не только информационных технологий, но и управления. Такие задачи перед командами поставили в Калининградской, Новосибирской и Свердловской областях. Специалисты разрабатывали проекты в сферах информационной безопасности и доступной цифровой среды.

В финал конкурса прошли 304 команды из более чем 70 регионов страны. Им в работе помогали свыше 300 экспертов IT-индустрии. Финальный этап был рассчитан на три дня. Все это время на сайте конкурса велась онлайн-трансляция, чтобы за процессом могли наблюдать все желающие. Для команд мы подготовили 15 «кейсов». Это задачи сугубо прикладного характера, которые нам предоставили крупные компании из сфер здравоохранения, электроэнергетики, науки, образования и других. Призовой фонд в этом году составил 22,5 миллиона рублей.

Лидеры конкурса получат работуЗавершился финальный этап конкурса «Цифровой прорыв — 2020» / Фото: leadersofdigital.ru / Цифровой прорыв

На решение задач командам отвели всего 48 часов. Победители этого этапа покажут свои проекты в рамках гранд-финала, который пройдет 7 и 8 декабря. Там команды представят свои проекты перед руководителями компаний и государственных учреждений. Мы планируем, что лучшие специалисты получат работу на предприятиях, поддерживающих состязание.

Еще в рамках проекта «Цифровой прорыв» нам удалось создать уникальную коммуникационную платформу. Она объединила участников конкурса, руководителей крупных компаний и экспертов в сфере цифровых технологий. С ее помощью компании смогут искать себе подходящих сотрудников среди соискателей, опираясь на информацию о навыках и результатах участия в наших конкурсах. На мой взгляд, это позволит упростить реализацию IT-проектов и ускорит цифровизацию.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen