Порочная связь Элины Быстрицкой

Звезды
Телеведущий Андрей Караулов открыл «тайну» Элины Быстрицкой — одной из самых ярких актрис советского экрана и сцены. Всегда подтянутая, сдержанная, красивая, талантливая, она никогда не рассказывала о личной жизни. Как-то вскользь упомянула, что все было непросто…

Была 27 лет замужем за заведующим отделом переводов Минвнешторга СССР Николаем Кузьминским, детей в браке не случилось. Умерла Элина Авраамовна в солидном возрасте: в 91 год. Смерть ее тоже оставила много тайн, под суд пошла личная помощница и директор кинодивы Ксения Рубцова, которую обвинили в мошенничестве и воровстве и посадили на три с половиной года.

Грустная история одиночества, старости и беззащитности перед теми, кому ты вынужден доверять, находясь в беспомощном состоянии, — сколько таких трагедий произошло за последние годы с известными людьми! Не счесть. Рубцова познакомилась с Элиной Быстрицкой в 2010 году и быстро стала ее другом, помощницей по хозяйству, концертным директором… И вот Андрей Караулов обнародовал «тайну»: никакая Рубцова не помощница была для Быстрицкой, а возлюбленная! А Элина Авраамовна даже хотела поехать за границу, чтобы там зарегистрировать брак с Ксюшей!

Порочная связь Элины БыстрицкойЭлина Быстрицкая в роли Аксиньи / Кадр из фильма «Тихий Дон» / 1957

Себя Караулов считает другом Элины Быстрицкой, на этом основании он и решил предать огласке пикантные нюансы ее личной жизни. С трудом верится, что Аксинья нашего кино была такой, как говорит ее «друг». Да и на момент знакомства с Рубцовой актрисе было уже за восемьдесят: это явно не тот возраст, чтобы воспламеняться страстями. Но если и так — какое право имеет кто-то, что-то там разнюхавший, рассказывать об этом? Хоть какие-то представления о чести и порядочности остались еще? Сама Быстрицкая не опускалась до того, чтобы кого-то осуждать, о ком-то сплетничать, не ходила по ток-шоу, не зарабатывала копейку, раздавая скандальные интервью.

И теперь — что? Закрутится «стиральная машина» ток-шоу, куда побегут выступать ее «друзья» с одной целью: показать себя, вякнуть в микрофон? К сожалению, сама Быстрицкая уже ничего не скажет в свою защиту. Как и другие актеры: Миронов, Абдулов, Янковский, у которых после их смерти появился целый сонм «тайных любовей», пишущих мемуары. Не оправдается Высоцкий, с которым, кажется, пил каждый второй его современник. Для чего Караулов открыл ящик Пандоры, устроил для Элины Авраамовны «Момент истины»? Так хочет защитить Рубцову? Не думаю. Все куда проще: теперь, если задать в поиске имя Быстрицкой, рядом вылезет фамилия скандального ведущего.

Каждый по-своему входит в историю. Кто-то — как талантливая личность. А кто-то — как «близкий друг», сыплющий порочащими откровениями. Только порочащими не звезду, а его — так называемого друга...

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzen
Вопрос дня
Кому поставить памятник на Лубянской площади в Москве?