Австрия не отпускает наших туристов
Захар Артемьев

Австрия не отпускает наших туристов

Отдых
Живописнейшие австрийские Альпы в районе Зальцбурга, в этот раз стали настоящей ловушкой для тысяч туристов, среди которых оказалось немало наших соотечественников. Из-за массивного схода снежных лавин «встали» железнодорожные пути и автотрассы Тироля.

На популярном горнолыжном курорте Целль-Ам-Зее и в других близлежащих населенных пунктах на западе Австрии «взаперти» оказались сотни россиян, находящихся в основном на железнодорожном вокзале и ожидающих поезда на Зальцбург. На Мюнхен поезда не ходят вообще. К сожалению, и до Зальцбурга идут с задержкой в несколько часов.

— Это и называется форс-мажор, но мы не опускаем руки и делаем абсолютно все возможное, чтобы переломить ситуацию, — заявил «Вечёрке» пресс-секретарь австрийской железной дороги OBB Мартин Нойбах. — Для очистки железнодорожных путей задействована специальная техника, поезда-грейдеры. Наши сотрудники работают в круглосуточном режиме, ведь забота о пассажирах для нас на первом месте, и это не пустые слова.

Застрявших на вокзале пассажиров снабжают бесплатными горячими напитками и одеялами, чтобы хоть как-то облегчить им ожидание. Некоторые искренне рады возможности продлить отпуск, но многие туристы на грани срыва — они опаздывают на самолеты.

— Мы с мужем стараемся находить позитив и в этом, — рассказала по телефону «Вечёрке» москвичка Марина Дементьева, одна из туристов, застрявших на курорте Целль-Ам-Зее. — На самом деле здесь прекрасные условия, нам хорошо, мы всем обеспечены.

Власти Австрии прилагают все усилия к тому, чтобы как можно скорее восстановить автомобильное и железнодорожное сообщение. А крупный российский авиаперевозчик обещал не налагать штрафов на пассажиров, опоздавших на рейсы из-за погодных условий.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news