О плюсах метро, или Почему я не хочу себе машину
Фото: «Вечерняя Москва»

О плюсах метро, или Почему я не хочу себе машину

Транспорт
В следующем году я заканчиваю институт. Так что сейчас для меня, как и для большинства моих сверстников, важна тема самореализации и самостоятельности. Для многих одним из ответов на этот острый вопрос становится приобретение личного транспорта.

Очень часто я слышу вопросы о том, есть ли у меня права или какую я хочу себе машину. На что я всегда отвечаю, что мне просто не нравятся авто. Ну не грежу я о прелести простаивать по 2 часа в пробках и дышать выхлопными газами. Особенно странно то, что становится с моими ровесниками после покупки машины.

Абсолютно все разговоры сводятся к тому, как (а не куда) они съездили, где постояли в пробках. В общем, для меня разговоры с автолюбителями — скука смертная. Так что лучше ездить на метро, но остаться интересным и приятным в общении человеком.

Конечно, мой пример — частный случай, но большинство людей относятся к своим машинам, как к детям.

И это касается не только мужчин! Пожалуй, я вспоминаю о личном транспорте как о лучшем средстве комфортного передвижения лишь зимой. Но за ней неизбежно приходит лето, а в это время года я ни на что не променяю пешие прогулки.

Порой люди забывают, что личный транспорт — это средство не самореализации, а передвижения. Такое отношение часто и ведет к негативным последствиям на дорогах.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsGoogle newsGoogle news