Карта городских событий
Смотреть карту

Все работают с большой отдачей

Мы встречаем очередной день рождения нашего института в условиях продолжающейся пандемии. Институт выполняет сразу несколько задач в борьбе с этой болезнью. Во-первых, и самое главное, мы продолжаем оказывать плановую и экстренную высокотехнологичную помощь и большая часть наших корпусов как раз продолжает работать для обычных пациентов неинфекционного профиля.

В институте работают два инфекционных корпуса. Один из них — большой реанимационный корпус на 98 коек. Уже 16-й месяц мы там занимаемся очень тяжелыми пациентами с коронавирусной инфекцией, проводим различные методы интенсивной терапии. В частности, довольно много пациентов находится на экстракорпоральной мембранной оксигенации.

Плюсом к этому в институте развернута одна из крупнейших лабораторий по диагностике ПЦР и по выявлению антител к новой коронавирусной инфекции.

Лаборатория взяла на себя очень большую нагрузку и с достоинством с ней справляется. Также в отделении трансфузиологии, помимо обычной работы — заготовки крови, плазмы, заготавливается плазма реконвалесцентов коронавирусной инфекции в рамках городской программы. Поэтому институт работает очень серьезно и практически по всем направлениям. И мне кажется, точно оправдывает то, что Институт Склифосовского всегда был флагманом экстренной (и не только экстренной) медицинской помощи в России.

Все работают с большой отдачейФото: Денис Гришкин /АГН Москва

Если говорить об итогах работы, мне не хватит времени по той причине, что хотелось бы отметить все наши отделения, которые работают в этих непростых условиях. С моей точки зрения, очень важно, что весь коллектив сплоченно занимается оказанием помощи в это сложное время. Я бы не хотел отдельно отмечать конкретные отделения, потому что все работают с очень большой отдачей.

Хотел бы только отметить то, что в условиях работы в пандемию мы продолжаем внедрять новые технологии в лечении пациентов, продолжаем оказывать очень большой объем высокотехнологичной помощи.

И это, конечно, заслуга всех наших замечательных и высокопрофессиональных специалистов.

Мнение колумнистов может не совпадать с точкой зрения редакции

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse