пн 18 ноября 17:45
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Политологи заявили, что Зеленский не контролирует украинскую армию

Сергей Собянин: Мы полностью готовы к открытию МЦД

В Китае назвали четыре главные проблемы России

Процесс ликвидации пожара на улице Маршала Прошлякова сняли с квадрокоптера

Эксперт рассказал, как бороться с недоливом топлива на АЗС

Мать убитой в Крыму девочки заставили встать на колени перед гробом

Рудковская показала архивное фото с историком Соколовым

Дмитрий Маликов заложил в банке пять картин известного художника

Ученые предложили новый способ защиты печени от алкоголя

Аксюта прокомментировал слова Бузовой об участии в Евровидении

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Диетолог объяснила, почему на работе нужно отказаться от обеда с супом и котлетами

Танцовщица из Петербурга бросила Джонни Деппа

Политологи заявили, что Зеленский не контролирует украинскую армию

Местом встречи украинский лидер избрал Минск

Фотография из Facebook (https://www.facebook.com/zelenskiy95)

Народная милиция Донецкой народной республики (ДНР) заявила, что после заявления президента Украины Владимира Зеленского о том, что армии «необходимо жестко реагировать на попытки провокаций», со стороны ВСУ значительно увеличилось количество обстрелов территории ДНР. «Вечерняя Москва» поинтересовалась у известных политологов, предполагал ли глава государства такие разрушительные последствия своего выступления.

Как считает президент Центра системного анализа и прогнозирования на Украине Ростислав Ищенко, Владимира Зеленского мало интересуют последствия его указов и вообще ситуация на востоке страны.

— Когда глава Украины делал заявления о необходимости минских переговоров, обстрелы ДНР и ЛНР тоже только учащались. Если вспомнить события двухмесячной давности, когда Зеленского только выбрали на должность, то и тогда представители республик говорили, что их обстреливают так, как не обстреливали в 2015 году. А это то время, когда была фактически полномасштабная война, тогда же было освобождено от украинских войск Дебальцево, — сказал Ростислав Ищенко. — Так что понимал Зеленский или нет, к чему приведет его заявление, не имеет никакого значения. Строго говоря, кого вообще интересует его мнение? И почему его должна интересовать проблема востока Украины?

По мнению политолога, главная забота Владимира Зеленского на сегодняшний день — продвинуть как можно больше своих людей от партии «Слуга Народа» в Верховную раду. Особенно с учетом того, что ее рейтинг начал падать и за последние недели опустился на десять процентов, что хоть и не критично для главы государства, но весьма неприятно.

Президент Украины и его окружение продолжают работать в той же парадигме, что действовала во время предвыборной кампании. Сейчас постоянно звучат заявления, которые должны удовлетворить все стороны: то Украина готова «дружить домами» с Россией, но то же время звучат призывы стрелять по Донбассу. То надо поддерживать минский процесс, то с «террористами и сепаратистами» переговоров никто вести не будет, отмечает эксперт. Таким образом Зеленский и его партия рассчитывают продержаться до выборов 21 июля, а дальше уже ничто не будет иметь значения.

— Контроля над армией у президента сейчас нет. И не будет в будущем. Его не для того избирали. И сам он шел на этот пост не для того, чтобы что-то контролировать. Это хлопотно и неприятно, а Зеленский хочет получать от должности удовольствие, а не проблемы. Так что в долгосрочной перспективе никаких улучшений ждать не стоит, — заключил Ростислав Ищенко.

Со своей стороны политолог, директор Центра евразийских исследований Владимир Корнилов тоже уверен, что Владимир Зеленский плохо представляет, что происходит на подконтрольной ему территории. В то же время невозможно понять, в курсе ли он операций своих подчиненных, действия которых ставят под удар любые попытки наладить диалог с востоком страны.

— Владимир Зеленский если что и понимает, так это то, что ситуация ему не подотчетна и не подконтрольна. Все его заявления о разведении сил и желании начать диалог нарываются на самодеятельность силовиков и спецслужб. Последние, как мы видим, уже похищают людей с глубинок ЛДНР, срывая любые попытки обмена пленными. В курсе ли таких операций президент — понять невозможно. Если нет, то ситуацию он не контролирует. Если в курсе — значит, делает то, что противоречит его же заявлениям, — отметил Владимир Корнилов. — О чем вообще можно говорить, если этот человек не смог уволить собственного министра обороны. Мы надеялись, с приходом Зеленского не будет хотя бы ухудшения, но, как показывает практика, зря. Единственное исключение — Станица Луганская, но это нужно только для презентации Евросоюзу.

Читайте также: Зеленский выступил против «навязываемой Россией федерализации»

Новости СМИ2

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Что такое справедливость?

Дарья Завгородняя

Экзамены уходят в онлайн

Виктория Федотова

Ваши паспорта в Интернете не нужны

Георгий Бовт

Как мы перешли к рынку

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле