Права дольщиков защитит город
Фото: pixabay.com

Права дольщиков защитит город

Недвижимость

Московский фонд защиты прав дольщиков откроется до ноября этого года, сообщили вчера в пресс-службе столичного Комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстрой инвест).

У Московского фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства будет приоритетное право на достройку, также ведомство выступит в роли нового застройщика.

— Фонд формируется в целях завершения строительства проблемных объектов в рамках процедуры банкротства застройщиков, — сказал заместитель председателя Москомстройинвеста Александр Гончаров.

Этот фонд достроит проблемный жилой квартал «Троицк Е-39», который возводится по адресу: улица Текстильщиков, владение 2, корпуса 1 и 2. По словам Александра Гончарова, конкурсный управляющий должен оформить земельно-правовые отношения в рамках процедуры банкротства. Это обязательное условие для возобновления строительных работ на нем. В соответствии с дорожной картой этот этап должен завершиться до 1 октября.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин принял решение о достройке проблемного жилого квартала «Троицк Е-39» за счет городского бюджета.

Читайте также: Эксперты рассказали, вырастут ли цены на жилье в Москве

Google newsGoogle newsGoogle news