пт 15 ноября 05:05
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Штрафные санкции стимулируют городских застройщиков

Садовничий отреагировал на слухи о возможном уходе с поста ректора МГУ

В Кремле определили сроки большой пресс-конференции Путина

СМИ опубликовали последние слова стрелка в колледже Благовещенска

Почти 20 новых мостов появятся в столице до 2023 года

Отец «пьяного» мальчика прокомментировал освобождение Алисовой

Названа причина убийства чемпиона мира по тайскому боксу Боляна

Вокалист Scorpions спел свой хит с уличным музыкантом в Киеве

Филолог рассказал, как необычные имена становятся банальными

Робертино Лоретти спел свою легендарную «Ямайку» 57 лет спустя

СМИ назвали причину смерти аспирантки СПбГУ

Флорист перечислила растения, которые опасно держать дома

Пресняков-старший объяснил секрет долгого брака ленью

Священник рассказал, как помочь мужчинам жить дольше

Как спустя 50 лет Камилла Паркер-Боулз заполучила принца Чарльза

Штрафные санкции стимулируют городских застройщиков

mos.ru

Продлено разрешение на строительство проблемного жилого комплекса в центре столицы. Сроки завершения строительства и ввода объекта в эксплуатацию неоднократно переносились. Об этом 16 октября сообщили в пресс-службе Москомстройинвеста.

Столичные власти уделяют большое внимание строительным объектам, которые возводятся чересчур продолжительное время. Проще говоря, долгостроям, занимающим драгоценные земли и время. С начала этого года в центре Москвы семь объектов исключили из перечня долгостроев.

— Один из них введут в эксплуатацию, на пяти возобновлены строительные работы. Еще один объект был исключен в связи с изменением вида работ на капитальный ремонт, — сообщил руководитель Департамента градостроительной политики Москвы Сергей Левкин.

С 2011 года в Центральном округе избавились от 181 такого объекта. 40 зданий уже введены в эксплуатацию, на 78 возобновлены строительные работы, а еще 63 участка благоустроены.

— По 39 долгостроям работа продолжается, — добавил Сергей Левкин.

Всего с начала этого года из списка долгостроев исключили 41 объект, что, по словам Левкина, вдвое превышает задачи, поставленные столичным правительством, и служит важным фактором в создании комфортной городской среды.

В столице работает большая программа по ликвидации долгостроев. Восемь лет назад мэр Москвы поручил создать рабочую группу по сокращению таких объектов. При этом список долгостроев ежегодно обновляется. В нем все объекты распределены по административным округам, классифицированы по источникам финансирования (городскому, инвестиционному и федеральному) и взяты на контроль.

— Наша задача — ликвидировать все долгострои и не допустить появления новых, поэтому власти города тщательно следят за ходом реализации проектов, как городских, так и инвестиционных. Площадки, на которых строительство не ведется более двух лет, дополнительно включаются в перечень, и по ним начинается системная работа, — подчеркнул глава Департамента градостроительной политики Москвы.

Основной способ снизить число долгостроев, который используют столичные власти, — это ужесточение контроля сроков возведения. Застройщик, который не укладывается в утвержденные сроки, рискует потерять право на аренду земельного участка и строительства на нем.

— Штрафные санкции, вплоть до изъятия объекта за просрочку ввода в эксплуатацию, — это обязательная часть инвестконтрактов, заключаемых частными инвесторами с городом. Все это должно стимулировать инвестора завершить строительство в срок, — подчеркнули в пресс-службе столичного Стройкомплекса.

Чтобы возведение зданий, строящихся по городскому заказу, завершилось вовремя, столичные власти включают такие объекты в Адресную инвестиционную программу Москвы. За соблюдением строительных норм и правил, а также за выполнением застройщиком требований проекта тщательно наблюдает столичный Комитет государственного строительного надзора.

По данным Стройкомплекса Москвы, за восемь лет в столице избавились от 488 долгостроев, и работа не стоит на месте. До конца этого года планируется решить судьбу еще 16 законсервированных объектов.  

Читайте также: Фонд защиты прав дольщиков будет достраивать объекты

Новости СМИ2

Михаил Бударагин

Павлик жил, Павлик жив

Алексей Зернаков

Руки прочь от реконструкции

Юрий Козлов писатель, главный редактор «Роман-газеты»

Защита «длинного чулка»

Анатолий Сидоров 

Эпоха наглости и хамства

Ксения Ефимкова 

Пить и не стесняться

Оксана Крученко

Эгоистки с прицепом

Александр Лосото 

Литература без срока годности

Екатерина Рощина

Искусство с молоком матери

Никита Миронов  

Избави нас от дилетантов

Вторая жизнь отходов. Как промышленность использует выброшенный мусор

Путают наречия и порядок слов в предложении

Cемиклассница победила соперников и побила рекорд

Научись играть на укулеле