Московские рецепты
Правильная сочная свинина
Ингредиенты:
Свинина 400 г,
оливковое масло 20 мл,
чеснок 2–3 зубчика,
перец и соль по вкусу,
розмарин,
сливочное масло
Если с одного края у вырезки есть жировая прослойка — ее удалять не надо. Мясо смажьте оливковым маслом, поперчите и посолите. Дайте ему немного полежать, а пока подготовим сковороду. Лучше гриль. Хорошо ее разогрейте, не добавляя никакого масла и выложите вырезку. Жир с края начнет вытапливаться и пропитает мясо. Переверните вырезку, положите на нее розмарин и чеснок. Добавьте в сковороду немного сливочного масла и поливайте им свинину. А вот перед подачей дайте мясу полежать минуту. Так оно станет еще сочнее.