Карта городских событий
Смотреть карту

Книга рецептов

Суп-пюре из зеленого горошка
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Суп-пюре из зеленого горошка

Ингредиенты:

Зеленый горошек 400 г,

сливки 100 мл,

сливочное масло 30 г,

сахар 1 ч. л.,

мята по вкусу,

пшеничные сухарики

Супы пюре сегодня занимают особое место в меню каждого ресторана. Так что порадуем себя и мы. Возьмите замороженный горошек, выложите его в кастрюлю и добавьте несколько листиков мяты, которая придаст супу свежесть и необычный аромат. Добавьте сразу по вкусу соль и сахар (он сохранит насыщенный цвет горошка). Добавьте немного воды и проварите горох до мягкости. Воду слейте в стакан, добавьте масло и сливки и измельчите суп в пюре. При необходимости добавьте немного отвара. Подавайте с сухариками.

Google news Yandex news Yandex dzen Mail pulse