Московские рецепты
Суп-пюре из зеленого горошка
Ингредиенты:
Зеленый горошек 400 г,
сливки 100 мл,
сливочное масло 30 г,
сахар 1 ч. л.,
мята по вкусу,
пшеничные сухарики
Супы пюре сегодня занимают особое место в меню каждого ресторана. Так что порадуем себя и мы. Возьмите замороженный горошек, выложите его в кастрюлю и добавьте несколько листиков мяты, которая придаст супу свежесть и необычный аромат. Добавьте сразу по вкусу соль и сахар (он сохранит насыщенный цвет горошка). Добавьте немного воды и проварите горох до мягкости. Воду слейте в стакан, добавьте масло и сливки и измельчите суп в пюре. При необходимости добавьте немного отвара. Подавайте с сухариками.