Московские рецепты
Ингредиенты:
мука 500 г,
дрожжи 2 ч. л.,
соль 1 ч. л.,
оливковое масло 3 ст. л.,
вода 310 мл,
томатный соус,
ветчина,
сыр моцарелла,
базилик
У классической пиццы есть две особенности: она готовится из простых продуктов. И хотя находятся те, кто добавляет в тесто и молоко, и кефир, и минеральную воду, традиционно тесто для пиццы делается так. Смешиваем муку с дрожжами, добавляем масло и постепенно вводим воду. Вымешивать тесто нужно, пока оно не станет гладким и эластичным. Дайте ему постоять минут 40, затем раскатайте и, обязательно смазав томатным соусом, уложите начинку. Запекать не более 10 минут на сильном огне.