Московские рецепты
Ингредиенты:
готовое песочное тесто 200 г,
жирные сливки 200 г,
свежие ягоды по вкусу,
яйцо 2 шт.,
сахарная пудра 4 ст. л.,
ванилин,
крахмал 1 ст. л.
Несмотря на то что пицца изначально была все-таки самостоятельным обедом, со временем повара придумали и десертный вариант, для которого вовсе не обязательно брать дрожжевое тесто. Уложите его на дно маленьких формочек и отправьте на 10 минут в духовку.
Пока приготовим начинку. Смешайте сливки с яичными желтками, добавьте сахар, ванилин и крахмал. Проварите до загустения на слабом огне. Немного остудите, наполните кремом формочки, положите ягоды и снова отправьте в духовку на 15 минут.