Московские рецепты
Ингредиенты:
Блины 10–15 шт.
Куриная или говяжья печень 400 г
Белый лук 2 шт.
Морковь 1 шт.
Сливочное масло 100 г
Соль, перец по вкусу
Для начала сделаем простой печеночный паштет. Очистите печень от пленок, промойте ее. Нарежьте на небольшие кусочки. На среднем огне обжарьте лук и морковь, добавьте печень, перемешайте. Накройте крышкой и томите примерно один час на слабом огне. Затем измельчите все блендером, добавьте соль, перец. Немного остудите и добавьте размягченное масло. Тщательно взбейте до однородности. Когда паштет полностью остынет, можно приступать к сборке торта. Блин-паштет-блин. По завершении края торта также промажьте паштетом и дайте настояться в холоде. При подаче украсьте торт зеленью и солениями.