Московские рецепты
Ингредиенты:
Печенье типа «Орео» 30 шт.
Масло сливочное 40 г
Ванилин 2 г
Сливочный сыр 300 г
Сливки жирные 200 мл
Раскрываем печенье и удаляем начинку (она нам еще пригодится). Печенье при помощи блендера или скалки измельчаем в крошку, добавляем растопленное масло и перемешиваем. Выкладываем печенье в форму и утрамбовываем по дну. На полчаса убираем в холод. А пока готовим начинку. Взбейте сливки в крепкую пену в одной посуде, а в другой до однородности смешайте начинку из печенья, ванилин и сливочный сыр. Затем соедините вместе сливки и сырную смесь. Перемешайте силиконовой лопаточкой. Влейте начинку в форму с основой и вновь уберите в холодильник на 5–6 часов. Перед подачей можно украсить кусочками печенья.