Московские рецепты
Ингредиенты:
Морковь свежая 300 г
Картофель 150 г
Масло сливочное 25 г
Карри 1 ч. л.
Мускатный орех 1/2 ч. л.
Сливки нежирные 3 ст. л.
Тоже очень летний рецепт, если, конечно, для приготовления взять молодую морковь.
Моем овощи, нарезаем их на небольшие кубики и заливаем фильтрованной водой. Она должна быть на пару пальцев выше овощей. Немного посолите и поставьте на умеренный огонь. Варите до готовности. Затем с помощью блендера измельчите все до однородности.
Растопите на сковороде сливочное масло и добавьте в него специи: мускатный орех, карри и, по желанию, душистый перец. Обжарьте пару минут и добавьте в суп. Туда же влейте сливки. Вновь поставьте суп на огонь и доведите до кипения.
При подаче украсьте зеленью.