Священник объяснил, как правильно молиться для защиты от коронавируса
Фото: Пелагия Замятина, «Вечерняя Москва»

Священник объяснил, как правильно молиться для защиты от коронавируса

Религия

Далай-лама рассказал буддистам, как бороться с коронавирусом. Он посоветовал верующим читать мантру Тары и поделился аудиозаписью своего голоса, начитывающего эту мантру, сообщает РИА-Новости.

«Вечерняя Москва» поговорила с православным священником, настоятелем храма мученицы Татианы Владимиром Вигилянским, который рассказал, как бороться с болезнью в традициях христианства.

— Мы постоянно служим молебны о здравии людей. Есть и домашние молитвы, и церковные, все они читаются постоянно, их мы возносим на каждой службе. Говорят, помогает. Во время молитвы мы обращаемся к Матери Божией или к святым, которые приходят на помощь. Из опыта каждого человека есть святые, которые когда-то в жизни очень ему помогли, и именно к ним и обращаются люди. Например, к Сергию Радонежскому, Николаю Чудотворцу, Ксении Блаженной.

— Можно обращаться к ним своими словами?

— Конечно, чаще всего так и бывает. Это и есть молитва — просьба к святому или Богу, форма не так важна.

Напомним, что 28 января в московском храме Святителя Николая в Голутвине прошел молебен о спасении от эпидемии коронавируса. В указанном храме находится патриаршее подворье Китайской автономной православной церкви.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV.

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в ряде азиатских и европейских стран. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом — в Забайкалье и Тюменской области.

Ранее по теме:

Появились сведения о состоянии заболевшей коронавирусом студентки из Тюмени

США объявили о введении режима чрезвычайной ситуации из-за коронавируса

Найдено лекарство китайской медицины, сдерживающее коронавирус

Google newsGoogle newsGoogle news