Карта городских событий
Смотреть карту

США объявили о введении режима чрезвычайной ситуации из-за коронавируса

Сюжет: 

Ситуация с коронавирусом
В мире
США объявили о введении режима чрезвычайной ситуации из-за коронавируса
Фото: pixabay.com

США с воскресенья, 2 февраля, вводят режим чрезвычайной ситуации в стране из-за распространения коронавируса. Об этом сообщил на брифинге в Белом доме министр здравоохранения и социальных служб Алекс Азар.

Президент США Дональд Трамп подписал соответствующий указ. Согласно документу, будет введен временный запрет на въезд в Соединенные Штаты Америки иностранных граждан, которые представляют риск в передаче вируса 2019-nCoV. Речь идет об иностранцах, побывавших в Китае 14 дней назад или менее, исключение составляют члены семей граждан США и постоянные резиденты страны.

Также режим ЧС предполагает ограничение перелетов в Китай из США только семью аэропортами, передает РИА Новости.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом — в Забайкалье и Тюменской области. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевшими являются граждане Китая.

Ранее по теме:

Всех пассажиров в Шереметьеве начали проверять на наличие коронавируса

Путин выразил готовность оказать КНР помощь в связи с коронавирусом

Аэропорт Шереметьево перевел все рейсы из Китая в отдельный терминал

Найдено лекарство китайской медицины, сдерживающее коронавирус

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse