Найдено лекарство китайской медицины, сдерживающее коронавирус
Кадр из фильма «Вирус»

Найдено лекарство китайской медицины, сдерживающее коронавирус

В мире

Ученым из шанхайского фармакологического института китайской академии наук и института вирусологии Уханя удалось обнаружить, что лекарство Shuanghuanglian Koufuye позволяет сдерживать коронавирус. Соответствующую информацию передает агентство Синьхуа.

Препарат состоит из японской жимолости, шлемника байкальского и форсайтии повислой. Считается, что он помогает вывести токсины, устранить жар и очистить человека изнутри и снаружи. Современные исследования доказывают, что Shuanghuanglian Koufuye повышает иммунную функцию организма, оказывая антибактериальный и противовирусный эффекты.

Сейчас проводятся клинические испытания лекарства. В 2003 году его уже использовали в борьбе с атипичной пневмонией.

СПРАВКА «ВМ»

Пневмония неизвестного происхождения начала распространяться в китайском городе Ухань (провинция Хубэй). По предварительной версии, возбудителем опасного недуга является тип коронавируса 2019-nCoV. Власти Китая официально подтвердили, что вирус может передаваться от человека к человеку. Скорость, с которой распространяется новый коронавирус, может усиливаться — по словам специалистов, вспышка вступила в «сравнительно серьезную и сложную стадию».

Среди симптомов вируса — повышение температуры, лихорадка, кашель и одышка. Инкубационный период заболевания составляет от одного до 14 дней.

Случаи заражения уже были зафиксированы в США и Европе, а также в Таиланде, Канаде, Непале, Сингапуре, Малайзии, Финляндии, Арабских Эмиратах и во Вьетнаме. 31 января на территории России впервые были зафиксированы два случая заболевания коронавирусом — в Забайкалье и Тюменской области. По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, заболевшими являются граждане Китая.

Ранее по теме:

Всех пассажиров в Шереметьеве начали проверять на наличие коронавируса

Путин выразил готовность оказать КНР помощь в связи с коронавирусом

Аэропорт Шереметьево перевел все рейсы из Китая в отдельный терминал

Google newsGoogle newsGoogle news