Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Налаживают пищеварение и расщепляют жир: три ферментированных продукта для здоровья кишечника

Общество
Налаживают пищеварение и расщепляют жир: три ферментированных продукта для здоровья кишечника
Фото: Анна Малакмадзе / Вечерняя Москва

Пробиотики, живые микроорганизмы, которые содержатся в ферментированных продуктах, считаются волшебными для здоровья кишечника. Эти бактерии не только способствуют пищеварению, но и помогают поддерживать сбалансированный микробиом. Более того, исследования показали, что пробиотики помогают регулировать вес, а некоторые исследования указывают на то, что их определенные штаммы уменьшают аппетит и способствуют расщеплению жира. Доктор медицинских наук Мишель Сааари назвала три ферментированных продукта, которые нужно включить в свой рацион, пишет американское издание She Finds.

Кефир

Существует множество отличных кисломолочных продуктов, но кефир определенно находится где-то в верхней части списка. В нем много пробиотиков, и это хороший источник белка, который помогает человеку долго оставаться сытым и не переедать.

— Кефир богат пробиотиками, которые помогают улучшить здоровье кишечника, поддерживая здоровый баланс бактерий в кишечном микробиоме, — рассказала доктор Саари.

По ее словам, этот баланс важен для более быстрого переваривания и усвоения питательных веществ. Кефир также богат белком, способствующим поддержанию мышечной массы и насыщению.

Йогурт

Йогурт без сахара богат пробиотиками и белком, как и кефир. Также он содержит кальций, необходимый для здоровья костей, и связан с улучшением пищеварения и снижением риска развития диабета второго типа. Специалист посоветовала добавлять в смесь питательные добавки, чтобы получить вкусное, полезное для кишечника блюдо, способствующее похудению. Например, орехи или ягоды.

Маринованные огурцы

В процессе ферментации, используемой для приготовления маринованных огурцов, образуются пробиотики. Также в огурцах мало калорий и жиров, так что это идеальное блюдо для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы и позаботиться о кишечнике.

— Маринованные огурцы также содержат витамин К, который важен для свертывания крови. Но важно следить за содержанием соли в этой закуске, поскольку высокое потребление натрия может быть вредным для здоровья, — пояснила эксперт.

Многие факторы влияют на здоровье кишечника, но диета — один из самых важных, который следует учитывать.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.