Главное
Истории
Зима в стиле Карениной

Зима в стиле Карениной

Русские «захватили» курорты Таиланда

Русские «захватили» курорты Таиланда

Северное сияние

Северное сияние

Любовь в императорской семье

Любовь в императорской семье

Мода на шубу

Мода на шубу

Путешествие по Якутии

Путешествие по Якутии

Что происходит с Канье Уэстом?

Что происходит с Канье Уэстом?

Полицейский с Петровки. Сколько раз в год участковый обязан проверять оружие, хранящееся дома?

Полицейский с Петровки. Сколько раз в год участковый обязан проверять оружие, хранящееся дома?

Полицейский с Петровки. Нужно ли всегда при себе иметь документы?

Полицейский с Петровки. Нужно ли всегда при себе иметь документы?

Полицейский с Петровки. Что делать, если я нашел кошелек, но не знаю, кто владелец?

Полицейский с Петровки. Что делать, если я нашел кошелек, но не знаю, кто владелец?

Новый российский тренд: турецкий булгур

Общество
Новый российский тренд: турецкий булгур
Фото: UCOM Global GmbH

Erid: 2W5zFHvjRtt

В эпоху, когда здоровое питание становится не просто трендом, а осознанным выбором, турецкий булгур занимает особое место на полках российских магазинов. Почему продукт, представляющий собой дробленую пшеницу, быстро завоевывает сердца потребителей и как он влияет на торговые отношения между Турцией и Россией, разбиралась «ВМ».

Как показывают маркетинговые исследования, современные покупатели готовы изменить состав привычной потребительской корзины, покупая более качественные и натуральные продукты. Так, российские потребители все чаще отдают предпочтение продуктам, которые не только насыщают, но и приносят очевидную пользу организму. Булгур с его богатым составом и доступной ценой идеально вписывается в этот запрос. В отличие от очищенных зерен булгур содержит все компоненты цельного зерна и подвергается минимальной обработке. Клетчатка способствует улучшению пищеварения, стабилизации уровня сахара в крови и снижению риска сердечно-сосудистых заболеваний. Белок поддерживает восстановление тканей и здоровый метаболизм, а железо и магний укрепляют иммунитет и повышают уровень энергии.

Новый российский тренд: турецкий булгур Фото: UCOM Global GmbH

Кроме того, высоко ценится кулинарная универсальность булгура. Он становится популярным среди приверженцев различных диет, включая вегетарианство и веганство, как идеальный ингредиент для создания здоровых и вкусных блюд. А его способность сочетаться с мясом, овощами и специями и легко адаптироваться к различным блюдам — от классического плова и салата табуле до современных супов и гарниров — делает его незаменимым на любой кухне.

Булгур также становится важным элементом в популяризации турецкой кухни в России. Кулинарные фестивали, мастер-классы и гастрономические мероприятия помогают российским потребителям не только открыть для себя новые вкусы, но и глубже понять культурные традиции Турции.

Новый российский тренд: турецкий булгур Фото: UCOM Global GmbH

История булгура уходит корнями в древние цивилизации Анатолии и Месопотамии, что придает ему особую культурную ценность: его употребляют в пищу более 12 тысяч лет! Сегодня этот продукт становится не только частью питательного рациона, но и символом культурного обмена между Турцией и Россией.

Новый российский тренд: турецкий булгур Фото: UCOM Global GmbH

Все это наряду с эффективным производством и конкурентоспособными ценами обеспечивает значительный экономический потенциал булгура и позволяет турецким экспортерам успешно расширять свое присутствие на российском рынке. Булгур уверенно занимает свою нишу, открывая новые горизонты для развития торговых и культурных связей между Турцией и Россией.

Реклама.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.