Главное
Истории
Секрет успеха. Татьяна Терешина

Секрет успеха. Татьяна Терешина

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Синемания. Карина Флорес. Прирожденная оперная дива

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Домашний сыр меняет имя и становится зернистым творогом

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Конвейер цеха по производству плавленого сыра. Каждую смену цех производит по 10 тонн продукции
Конвейер цеха по производству плавленого сыра. Каждую смену цех производит по 10 тонн продукции / Фото: Антон Гердо
В прошлом году московский завод плавленых сыров «Карат» стал одним из лауреатов конкурса «Московское качество».

Сегодня предприятие также намерено побороться за внимание со стороны столичного потребителя. И довольно неожиданно: «Сыр домашний» сменил свое привычное всем название. С вопросом: «Зачем это сделано?» корреспондент «ВМ» обратился к генеральному директору предприятия Павлу Розенфельду.

— Дело в том, что на самом деле «Сыр домашний» — это зерненый творог. Еще когда в советские времена закупили в Европе технологическую линию, название продукта cottage cheese перевели дословно, получился не «творог», а «сыр». Сейчас от слова «сыр» мы отказались, теперь это просто творог зерненый «Домашний ».

А с точки зрения рецептур вы что-то изменяли?

— Нет, его по-прежнему отличает полностью натуральный состав — молоко, закваска и сливки, здесь нет консервантов, добавок. Поэтому и срок хранения очень короткий — всего 14 дней.

Наверное, вы также хотите, чтобы покупатели узнавали вашу продукцию по фирменному знаку предприятия?

— Конечно! «Домашний» — это очень теплое слово. Мы придумали персонаж, маленькую девочку, и ее домашний мир, который теперь размещен на упаковке всей серии — и сметаны, и масла, и фруктовых миксов. А вообще очень здорово, что есть премия «Московское качество», потому что наш завод хочет быть эталоном качества молочной продукции. То, что мы выпускаем сегодня, невозможно производить из порошка — мы используем только свежее фермерское молоко, причем самого высокого качества. Хотя сегодня его еще и поискать надо.

А как-то изменилась стратегия в условиях санкций ЕС ?

— Безусловно. С рынка ушли западные поставщики молочной продукции. Теперь все молочные компании, и российские, и транснациональные, покупают сырье в России. Цены в этой связи растут, плюс в силу ограниченного предложения появляется на рынке, к сожалению, и откровенно некачественное сырье. Кстати, вы знаете, что летнее и зимнее сливочное масло — разного цвета? Летом — желтое, зимой — белое.

А еще какие изменения есть в ассортименте «Карата»?

— Наши технологи стараются. Помимо знаменитых плавленых сырков «Янтарь» и «Дружба» у нас появился новый вид сыра — «Легкий», это молодой сыр, очень нежный, интересный продукт, он входит в новую линейку «Карат домашний». Также мы разработали новые вкусы для наших плавленых сыров — «Сливочный», «С ветчиной» и «С грибами». Ищите нашу продукцию на полках магазинов под новым именем — «Карат». И оценивайте.

СПРАВКА

Московский завод плавленых сыров был основан в 1934 году и стал первым в Советском Союзе предприятием, освоившим производство в промышленных объемах. Особую популярность у покупателей снискали плавленые сырки «Янтарь» и «Дружба», которые стали отечественным ответом финским сыркам «Виола».

Их выпуск на заводе освоили в конце 1950-х — начале 1960‑х годов.

Современный комплекс предприятия был построен в 1970 году на территории Останкинского молочного комбината. Свое нынешнее название — «Карат» — завод носит с 1996 года.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.