Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Какие существуют профилактические меры наркопреступлений?

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

Соль

Соль

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Что делать с закладчиками, если их увидел?

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Хрусталь

Хрусталь

Гагарин

Гагарин

Библиотеки

Библиотеки

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Пельмени. Лепим вместе

Сюжет: 

Колонка гурмана
Общество
Очевидное достоинство пельменей — универсальность. Их можно есть в любое время суток и по любому поводу. И приготовить их тоже можно по-разному
Очевидное достоинство пельменей — универсальность. Их можно есть в любое время суток и по любому поводу. И приготовить их тоже можно по-разному / Фото: Наталья Игнатьева для газеты «Вечерняя Москва»
В традиционной кухне каждого народа есть типичные для нее блюда. Их готовят из местных продуктов по устоявшимся технологиям, обусловленным природно-климатическими обстоятельствами и образом жизни. Иностранцы единодушно признают такую еду кулинарным символом местного населения, для которого она является еще и очевидным сплачивающим фактором, признаком идентичности.

Как вы уже догадались, у нас первейшим кандидатом на эту почетную роль являются пельмени. Правда, ничего уникального в их концепции нет, по в сему миру можно найти похожее блюдо.

Нет смысла спорить об исторических приоритетах или о том, что вкуснее — крохотные сибирские пельмени, увесистые грузинские хинкали или квадратные итальянские равиоли. Украинские вареники тоже из этого обширного интернационального семейства, хотя начинка у них все больше овощная, творожно-сырная да ягодная. Преимущественно мясное содержимое наших пельменей обусловлено опять-таки климатом, в российских широтах еда должна быть сытной и калорийной.

Очевидное достоинство пельменей — универсальность. Их можно есть в любое время суток и по любому поводу. И приготовить их тоже можно по-разному.

Самое простое и быстрое — отварить в подсоленной воде. Если варить в бульоне, то в нем же лучше и подавать, выйдет оригинальный суп, особенно если украсить его нарубленной зеленью.

А можно и обжарить или запечь. Примечательно, что изначальная простонародность такой еды вовсе не препятствует ее появлению в ресторанных меню, и не только в заведениях, специализирующихся на русской кухне.

И еще важный момент: пельмени — отличный пример коллективной еды. Они безотказно сплачивают не только за столом, но и на стадии совместной готовки тоже. Вот налепите с друзьями или членами семьи пельмешек к воскресному обеду, сами убедитесь.

Если нам нужна всеобщая и безусловная гастрономическая скрепа — возможно, вот она?                 

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.