Отпечатки пальцев на память или День открытых дверей в полиции
Пять лет учебы в университете засчитываются будущим полицейским в срок выслуги лет / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

Отпечатки пальцев на память или День открытых дверей в полиции

Общество
В Управлении внутренних дел Центрального округа для девятиклассников, которые хотят связать свою жизнь со службой в правоохранительных органах, провели День открытых дверей.

Окружное УВД регулярно проводит такие мероприятия, чтобы уже выбирать лучших из лучших. Это делается для того, чтобы после окончания учебного заведения нынешние школьники возвращались служить именно в УВД ЦАО.

— В Москве находятся два колледжа полиции, которые готовят специалистов для органов внутренних дел, — рассказал заместитель начальника отдела профессиональной подготовки Александр Никулин. — Служба в полиции имеет ряд преимуществ. Во-первых, можно уйти на пенсию, набрав выслугу 20 календарных лет.

Во-вторых, с увеличением стажа увеличивается и отпуск от 40 до 55 дней. В-третьих — стабильная заработная плата. Также есть возможность получить бесплатное высшее юридическое образование.

Полицейские показали школьникам спортзал, где продемонстрировали приемы рукопашного боя, научили некоторым приемам самообороны.

Также эксперты показали как они работают на месте происшествия, снимают отпечатки пальцев, берут необходимые пробы. Каждый из ребят мог пройти дактилоскопию и взять себе на память свой отпечаток ладони и пальцев.

А на улице школьникам показали технику дорожно-патрульной службы ГИБДД, а также умение служебных собак найти спрятанные в укромных местах наркотические средства и взрывные устройства.

После экскурсии многие изъявили желание поступать в Колледж полиции и написали заявление о комплектовании личного дела.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse