пн 23 сентября 11:05
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Психолог рассказала, где чаще всего знакомятся жители мегаполисов

Психолог рассказала, где чаще всего знакомятся жители мегаполисов

Если человек торопится, то он и не будет особо вникать в смысл поступившего к нему предложения

кадр из фильма "Вам письмо"

Сервис опросов AURA провел исследование и выяснил, что москвичи и петербуржцы редко знакомятся в метро. Из 216 тысяч пассажиров, ответивших на вопросы, только 22 процента пробовали завести разговор с прекрасной незнакомкой или незнакомцем, пока поезд мчит от одной станции к другой. В итоге, свою судьбу нашли 358 пар. По словам психолога Натальи Панфиловой, в этом нет ничего удивительного.

Реальность такова, что современный темп жизни вытесняет традиционные способы знакомства.

- Если в компании друзей еще можно с кем-то повстречаться и поболтать, то на улице уже точно нет, - констатирует Наталья Панфилова. - Люди все время торопятся, куда-то бегут. Скорости такие, что "поймать" того, кто тебе понравился, практически невозможно. Даже если ты готов потратить свое время на то, чтобы выяснить имя и номер телефона незнакомца, то он - вряд ли. Слишком мала вероятность, что у него есть для тебя свободная минутка.

А если человек торопиться, то он и не будет особо вникать в смысл поступившего к нему предложения, и просто пробежит мимо. Именно поэтому, по словам психолога, в современном мире набирают популярность знакомства через интернет.

- Прежде всего, это различные сайты, мессенджеры, созданные специально для тех, кто находится в активном поиске второй половинки, - говорит Панфилова. - Даже при бешеном ритме жизни людям удается найти свободную минутку, чтобы проверить сообщения в соцсетях. В конце концов, это можно сделать по дороге на работу или во время обеденного перерыва.

Даже при бешенном ритме жизни людям удается найти свободную минутку, чтобы проверить сообщения в соцсетях / кадр из фильма "Любовь к собакам обязательна"

Даже при бешенном ритме жизни людям удается найти свободную минутку, чтобы проверить сообщения в соцсетях

ФОТО: кадр из фильма "Любовь к собакам обязательна"

Не менее эффективны, добавляет психолог, знакомства в интернет-клубах или сообществах по интересам. По крайней мере, вы оба знаете, что вам есть о чем поговорить.

- Плюс нередко такие клубы проводят встречи в офлайне, - подчеркивает Наталья Панфилова. - А это значит, что у вас есть реальный шанс рано или поздно увидеть друг друга. Даже если вы живете в разных городах или странах.

Чтобы не упустить свое счастье, нужно прислушиваться к сердцу и хоть изредка отрывать взгляд от экрана мобильных устройств. Ведь несмотря на прогресс, допускает психолог, любовь все еще можно встретить в кафе, парке или на концерте любимой группы.

НА ЧТО ПАССАЖИРЫ МЕТРО ЧАЩЕ ВСЕГО ОБРАЩАЮТ ВНИМАНИЕ ПРИ ВЫБОРЕ ВТОРОЙ ПОЛОВИНКИ:

1. Интеллект (46 процентов опрошенных)

2. Чувство юмора (28 процентов)

3. Красота (10 процентов)

4. Деньги (8 процентов)

ГДЕ ПАССАЖИРЫ МЕТРО ВСТРЕТИЛИ СВОЮ ЛЮБОВЬ:

1. В общей компании друзей (24 процента)

2. В интернете (23 процента)

3. На работе (16 процентов)

4. Еще в школе (во дворе / в университете) (15 процентов)

Пока не нашли свое счастье 29 процентов опрошенных пассажиров.

Новости СМИ2

Ирина Алкснис

Москве есть чем ответить критикам

Оксана Крученко

Как экономия вправляет мозг

Лера Бокашева

Злые соседи «Доброго дома»

Елена Булова

Ключ от квартиры, где деньги лежат

Никита Миронов  

Гостиницы выгодны не только туристам

Сергей Лесков

Долгая дорога к Храму

Георгий Бовт

Газовая война между Россией и Украиной: кто «моргнет» первым?