чт 17 октября 16:52
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

«Слышишь, как дрожит голос»: Кокорин расплакался на последнем слове

«Слышишь, как дрожит голос»: Кокорин расплакался на последнем слове

Из музея родной школы Александра Кокорина убрали его портрет

Агентство городских новостей "Москва"

Пресненский суд Москвы в понедельник, 6 мая, возобновил процесс над скандальными футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным, ставшими фигурантами двух драк в центре Москвы в октябре прошлого года. 

В ходе прений сторон прокурор Светлана Тарасова попросила приговорить Кокорина к одному году и шести месяцам, а Мамаева — к одному году и пяти месяцам колонии общего режима.

Сами футболисты выступили в зале суда с последним словом. Так, Павел Мамаев заявил, что раскаивается в содеянном, поскольку это принесло больше вреда его семье, чем ему, и попросил прощения у потерпевших.

— Хотелось бы вернуться в большой спорт. Это будет возможно, если мы быстрее освободимся. Это единственная работа, которую мы умеем делать на профессиональном уровне, — заключил он.

Кокорин принес извинения Соловчуку за своего младшего брата, в очередной раз извинился перед потерпевшим Паком, а также перед обществом и родителями, после чего замолчал и заплакал. После паузы он обратился к судье с просьбой не ломать их судьбы и позволить заниматься любимым делом.

За своих товарищей вступился еще один фигурант дела — Александр Протасовицкий.

— Здесь собрались сильные парни. Когда смотришь на их выступления и слышишь, как дрожит голос, мне кажется, это говорит о раскаянии, — сказал он.

Он отметил, что время, проведенное под арестом, «повлияло на жизнь каждого» и на «осознание всего», что станет для всех хорошим уроком.

После этого заседание суда завершилось. Следующее слушание состоится в среду, 8 мая, в 14:00. Ожидается, что в этот день судья огласит приговор.

Текстовую трансляцию из зала суда публикует «Газета.ру».

Напомним: Павел Мамаев, Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и их общий друг Александр Протасовицкий являются фигурантами уголовных дел о побоях и хулиганстве после двух драк в центре Москвы в октябре 2018 года.

Ранее адвокат Александра Кокорина рассказывала об ошибках, допущенных следствием.

Читайте также: Александр Кокорин и Павел Мамаев попросились в туалет после речи прокурора

Новости СМИ2

Анатолий Сидоров 

Городу нужны терминалы… по подзарядке терпения

Виктория Федотова

Кто опередил Познера, Урганта и Дудя на YouTube

Полина Ледовских

Трудоголиков домашний очаг не исправит

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Никита Миронов  

Наливайки как символ беззакония