Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Лучший повар Москвы рассказал, что привозит из-за границы и каких девушек предпочитает

Общество
Бренд-шеф Дмитрий Табаков
Бренд-шеф Дмитрий Табаков / Фото: Пелагия Замятина «Вечерняя Москва»
Узнать характер любого человека можно, общаясь с ним вне его работы. Ведь смена обстановки, как правило, располагает к откровенному разговору.

Сегодня гостем рубрики «Начистоту» стал Дмитрий Табаков, получивший недавно звание Лучшего повара Москвы.

— Из детства помню семейные прогулки — аттракционы в Парке Горького, на ВДНХ и аппетитный запах шашлыка.

— Мама работала на заводе «Простор» — несколько этажей вкусностей и сладостей, где я, как Чарли на Шоколадной фабрике, мог есть торты, выпечку, шоколад!

— Папа строил дороги, но это не мешало ему очень вкусно готовить, особенно супы.

— Мы ходили на рынок за парным мясом. У нас была ручная мясорубка. Ох, какие были вкусные натуральные котлеты.

— Всегда был худеньким, хотя по натуре сладкоежка.

— Недавно нашел школьный дневник, там красными чернилами написано: «Ударил ученика в глаз». До сих пор стыдно!

— Брат рассказывал, что когда мы с ним приходили на пруд, девочки обступали меня и хвалили мои длинные ресницы. Сейчас женщины мне это тоже говорят.

— В 10–13 лет занимался спортивным ориентированием, не раз побеждал в соревнованиях.

— Победа — это развитие, небольшой шажочек вперед! Доказательство себе и другим, что ты что-то умеешь!

— Побеждая, думаю, что не зря трудился.

— Проигрывая, испытываю разочарование, но это дает стимул готовиться к соревнованиям более серьезно.

— Поговорка: «Сколько людей, столько мнений» — пошла из кулинарии. Никогда не угадаешь, что понравится судьям на кулинарных конкурсах. Одни не любят кальмаров, кому-то слишком солено или сладко.

— Главное не победа, а участие... Но я думаю наоборот.

— Мой девиз — не стоять на месте.

— Если буксую — меняю обстановку. Это может быть стажировка, путешествие, главное — сделать что-то для себя. Отвлечься от бега в колесе.

— Блюдо с хорошим настроением имеет другой вкус, чем приготовленное равнодушно.

— Мой главный минус — непунктуальность. Часто опаздываю, на встречи, поезда, самолеты. Сам себя виню, но ничего с собой не могу поделать. Меняю билеты, нахожу выход, выкручиваюсь. И ругаю за это себя.

— Я бы мог проявить себя как дизайнер интерьеров. Ценю старинные вещи.

— Люблю мастерить, руки у меня растут откуда надо. Сам собрал шкаф-купе по собственному проекту — нарисовал, купил материал, сделал.

— Еда для меня — как шедевр, а посуда — рамка. Долго придумываю, как оформить новое блюдо.

— Из путешествий приезжаю с полными чемоданами. Из Камбоджи и Вьетнама недавно привез продукты, посуду. Пришлось доплачивать за перевес, но ничуть об этом не жалею. Вещи нужные! Из Италии привез полный чемодан макарон. Ради дела даже рискую — рыбный соус из Вьетнама вез контрабандой. Его из-за запаха нельзя приносить в самолет.

— Объехал всю Европу, кроме скандинавских стран. Теперь планирую тур в Швецию, Норвегию, Финляндию. Мечтаю и до Индонезии доехать. Скоро на Филиппины — будем на кулинарном конкурсе представлять Россию.

— В Таиланде ел дуриан: меня уверяли, что у него небесный вкус, а мне он не понравился. Второй раз не стал бы.

— На днях мне приснился рецепт. Проснулся и приготовил — получилось вкусно.

— Мне нравится активный отдых — коньки, ролики, велосипед, скейтборд и вейкборд.

— Мне нравятся красивые, высокие брюнетки с формами. Но главное — общение.

СПРАВКА

Известный бренд-шеф Дмитрий Табаков родился 9 октября 1984 года в Москве. В колледже получил специальность «Повар-кондитер 5-го разряда», потом был Московскийуниверситеттехнологиииуправления имени К.Г. Разумовского по специальности «Технолог продуктов питания». Прошел обучение в школе Высокой гастрономии в Париже. Председатель экзаменационной комиссии кулинарного колледжа, лауреат престижных профессиональных премий.

Читайте также: Гастрогалерея открылась на Лубянке

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.