Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Два слова на одну букву. Особенности национальной кухни

Сюжет: 

Буфет
Общество
Любому ресторану нужны посетители. Привлечь их можно по-разному. Например, завести себе талантливого повара, чья авторская стряпня прославит заведение. Или заявить о приверженности какой-нибудь национальной кухне и готовить еду точь-в-точь, как на ее исторической родине.

Мы, как всегда, идем своим путем. Похоже, прикол — это основной прием в арсенале отечественных рестораторов и поваров. Вот они предлагают своим гостям «хамон из утки». Или укладывают на одну тарелку итальянскую пасту и корейскую кимчи. Второе слово, важное для понимания происходящего, — профанация. Это когда за оригинал выдают нечто, лишь отдаленно на него похожее или вообще не похожее ни на что.

Тут недавно в модном столичном ресторане проходил фестиваль тайской кухни. Но тайская еда, в самом Таиланде очень вкусная, хотя и довольно пряная, у нас снова выглядела пресной. Феерической оказалась строка в меню «Карри из мраморной говядины». Обещание нарубить дорогущий сорт мяса для блюда, внешне напоминающего шлягер советского общепита «азу по-татарски», интриговало.

В скотобойне занимались не только незаконным убоем животных, но и реализацией мяса по цене 150 рублей за килограмм живого веса. В скотобойне занимались не только незаконным убоем животных, но и реализацией мяса по цене 150 рублей за килограмм живого веса. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

Но никто ничего не рубил. На тарелках обнаружился добротный кусок хорошего мяса правильной прожарки. Присутствовавшие кулинарные блогеры, в целом милые люди, но в профессиональном смысле не слишком осведомленные, моментально настрочили в свои эфиры восторженные дифирамбы о великолепном стейке. Как ни удивительно, но на этот раз они оказались правы: это действительно был стейк, и очень даже приличный. Правда, никакого отношения к замечательному кулинарному жанру карри он не имел.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.